Рис, баклажаны и нестандартный набор специй - попробуйте, это вкусно!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,4
белки
20,9
углеводы
0,4
жиры
92,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рис длиннозерный250 грамм |
Баклажан3 штуки |
Лук репчатый1 штука |
Изюм15 грамм |
Мятапо вкусу |
Зирапо вкусу |
Корица¼ чайных ложки |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Этот рецепт я подсмотрела в турецком кафе, поэтому не уверена в его полной идентичности, но получается очень вкусно! Количество и состав ингредиентов подобрала методом нескольких проб приготовления. Три небольших баклажана шинкуем на кубики и обжариваем на подсолнечном масле.
- 2Большую луковицу измельчаем, отправляем на сковороду.
- 3Предварительно замоченный и немного подсушенный на дуршлаге рис добавляем к луку и поджариваем минут 10-15, рис должен стать немного прозрачным. Пришло время специй. Кумин ( или зира), на мой взгляд, имеет гораздо интереснее вкус и аромат в виде зернышек, не размельченная. Добавляем совсем маленькую щепотку. Четверть чайной ложки корицы, соль, щедро черного перца и несколько веточек мяты. Свежей или сушенной - какая найдется под рукой. Обжариваем еще минут 5.
- 4Объединяем с баклажанами, заливаем обязательно горячей водой (этот момент я подсмотрела точно) и минут 25-30 на маленьком огне доводим до полной готовности и испарения воды. Этот рис можно использовать не только как гарнир, но и как полноценное блюдо.
Все комментарии (0)