Добавить рецепт
Рис с баклажанами по-турецки (пошаговый фото рецепт)

Рис с баклажанами по-турецки

Рис, баклажаны и нестандартный набор специй - попробуйте, это вкусно!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,4

белки

20,9

углеводы

0,4

жиры

92,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Баклажан

3 штуки

Изюм

15 грамм

Мята

по вкусу

Зира

по вкусу

Корица

¼ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Этот рецепт я подсмотрела в турецком кафе, поэтому не уверена в его полной идентичности, но получается очень вкусно! Количество и состав ингредиентов подобрала методом нескольких проб приготовления. Три небольших баклажана шинкуем на кубики и обжариваем на подсолнечном масле.
  2. 2
    Большую луковицу измельчаем, отправляем на сковороду.
  3. 3
    Предварительно замоченный и немного подсушенный на дуршлаге рис добавляем к луку и поджариваем минут 10-15, рис должен стать немного прозрачным. Пришло время специй. Кумин ( или зира), на мой взгляд, имеет гораздо интереснее вкус и аромат в виде зернышек, не размельченная. Добавляем совсем маленькую щепотку. Четверть чайной ложки корицы, соль, щедро черного перца и несколько веточек мяты. Свежей или сушенной - какая найдется под рукой. Обжариваем еще минут 5.
  4. 4
    Объединяем с баклажанами, заливаем обязательно горячей водой (этот момент я подсмотрела точно) и минут 25-30 на маленьком огне доводим до полной готовности и испарения воды. Этот рис можно использовать не только как гарнир, но и как полноценное блюдо.
Все комментарии (0)
Прикрепить