Добавить рецепт
Рёбрышки с яблоками и мандаринами (пошаговый фото рецепт)

Рёбрышки с яблоками и мандаринами

Вкуснейшая подливка к ужину с кисло-сладким привкусом!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
26,1

белки

20,1

углеводы

48,4

жиры

618,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Яблоко

2 штуки

Мандарин

2 штуки

Мука пшеничная

1 столовая ложка

Мёд

1 столовая ложка

Сливки 10%

4 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для нашего блюда понадобятся: рёбрышки, мандарин, яблоки, мёд, мука, сливки, лук.
  2. 2
    Рёбрышки моем и высушиваем с помощью салфетки. Нарезаем на порционные брусочки.
  3. 3
    Разогреваем сковороду с маслом (подсолнечным или сливочным) и мёдом. Далее помещаем туда ребрышки.
  4. 4
    Обжариваем со всех сторон и помещаем в казанок. Заливаем всё это мясным бульоном или горячей водой (но не покрываем). Доводим до кипения, после чего оставляем томится 30 мин.
  5. 5
    Тем временем режем мелко лук.
  6. 6
    Также режем очищенные кислые яблоки.
  7. 7
    Такую же процедуру проводим с мандаринами.
  8. 8
    На остатках масла и мёда обжариваем лук.
  9. 9
    Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и добавляем специи. Тушим до готовности.
  10. 10
    Пока основной процесс идёт в казанке, мы займемся мукой. На сухой сковороде и на маленьком огне мы её «жарим» до золотистого цвета.
  11. 11
    За 10 минут до окончания добавляем сливки и за 5 мин – муку.
  12. 12
    Блюдо получается необыкновенно вкусным – с кислинкой и со сладким привкусом. Наслаждаемся!
Все комментарии (0)
Прикрепить