Рёбрышки с яблоками и мандаринами
от Vladyslava Ryzhkova,
29 марта 2016
Вкуснейшая подливка к ужину с кисло-сладким привкусом!
Время готовки 100 мин
Порций 5
Ингредиенты:
Яблоко:2 штуки
Мандарин:2 штуки
Лук репчатый:2 штуки
Мука пшеничная:1 столовая ложка
Мёд:1 столовая ложка
Сливки 10%:4 столовых ложки
Свиные ребра:800 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Для нашего блюда понадобятся: рёбрышки, мандарин, яблоки, мёд, мука, сливки, лук.2.Рёбрышки моем и высушиваем с помощью салфетки. Нарезаем на порционные брусочки.
3.Разогреваем сковороду с маслом (подсолнечным или сливочным) и мёдом. Далее помещаем туда ребрышки.
4.Обжариваем со всех сторон и помещаем в казанок. Заливаем всё это мясным бульоном или горячей водой (но не покрываем). Доводим до кипения, после чего оставляем томится 30 мин.
5.Тем временем режем мелко лук.
6.Также режем очищенные кислые яблоки.
7.Такую же процедуру проводим с мандаринами.
8.На остатках масла и мёда обжариваем лук.
9.Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и добавляем специи. Тушим до готовности.
10.Пока основной процесс идёт в казанке, мы займемся мукой. На сухой сковороде и на маленьком огне мы её «жарим» до золотистого цвета.
11.За 10 минут до окончания добавляем сливки и за 5 мин – муку.
12.Блюдо получается необыкновенно вкусным – с кислинкой и со сладким привкусом. Наслаждаемся!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
26,1 | 20,1 | 48,4 | 618,4 |