С такой заготовкой заправлять суп будет легко и быстро. Главное - отварить мясной бульон и добавить ее.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,9
белки
46,6
углеводы
21,4
жиры
400,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Огурец свежий4 килограмма |
Помидор1,5 килограмма |
Лук репчатый½ килограмма |
Морковь½ килограмма |
Крупа перловая2 стакана |
Подсолнечное масло1 стакан |
Соль4 столовых ложки |
Уксус 9%4 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1За два часа до приготовления заготовки следует замочить в холодной воде перловую крупу, за этот период она впитает необходимую воду и набухнет. Если есть кухонный комбайн или миксер с нужными насадками для шинковки и нарезки, то нарезать все будет легко. Если нет, то огурцы, помидоры и лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
- 2В глубокую кастрюлю влить подсолнечное масло и выложить все ингредиенты одновременно, хорошенечко перемешать и тушить, помешивая, 40 минут после закипания.
- 3В средине тушения добавить соль, а за пять минут до окончания уксус.
- 4Лучше взять небольшие банки для хранения заготовки. В данном случае - 500 граммовые. Стерилизовать их удобным для Вас способом, закрыть, укутать до остывания. Хранить можно в кладовой.
Беру на заметку!
Приготовьте, не пожалеете:)
Супер, у меня мама такое готовит. Но я не очень люблю рассольник, поэтому не готовлю
Да, Марина, думаю заготовка на любителя, но кто предпочитает рассольник стоит приготовить:))