Добавить рецепт
Заготовка для рассольника на зиму (пошаговый фото рецепт)

Заготовка для рассольника на зиму

С такой заготовкой заправлять суп будет легко и быстро. Главное - отварить мясной бульон и добавить ее.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,9

белки

46,6

углеводы

21,4

жиры

400,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Огурец свежий

4 килограмма

Помидор

1,5 килограмма

Лук репчатый

½ килограмма

Морковь

½ килограмма

Соль

4 столовых ложки

Уксус 9%

4 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    За два часа до приготовления заготовки следует замочить в холодной воде перловую крупу, за этот период она впитает необходимую воду и набухнет. Если есть кухонный комбайн или миксер с нужными насадками для шинковки и нарезки, то нарезать все будет легко. Если нет, то огурцы, помидоры и лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
  2. 2
    В глубокую кастрюлю влить подсолнечное масло и выложить все ингредиенты одновременно, хорошенечко перемешать и тушить, помешивая, 40 минут после закипания.
  3. 3
    В средине тушения добавить соль, а за пять минут до окончания уксус.
  4. 4
    Лучше взять небольшие банки для хранения заготовки. В данном случае - 500 граммовые. Стерилизовать их удобным для Вас способом, закрыть, укутать до остывания. Хранить можно в кладовой.
Все комментарии (4)
Прикрепить
Img 20140731 190320
Марина Ширко
23:09 / 7.09.2014

Беру на заметку!

72760605 0929f4fb6c8f68d805e394633c219267
Татьяна Сивкова
07:02 / 8.09.2014 - в ответ на сообщение от Марина Ширко

Приготовьте, не пожалеете:)

Img 1520
Марина Сергиенко
02:59 / 23.08.2014

Супер, у меня мама такое готовит. Но я не очень люблю рассольник, поэтому не готовлю

72760605 0929f4fb6c8f68d805e394633c219267
Татьяна Сивкова
09:48 / 23.08.2014 - в ответ на сообщение от Марина Сергиенко

Да, Марина, думаю заготовка на любителя, но кто предпочитает рассольник стоит приготовить:))