Добавить рецепт
Рапаны жареные (пошаговый фото рецепт)

Рапаны жареные

Рапаны – моллюски, распространённые в Чёрном море. Их мясо по вкусу похоже одновременно на мясо мидий и гребешков. В нём много белка и совсем нет жира.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,5

белки

5,7

углеводы

36,3

жиры

456,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Лук репчатый

1 головка

Оливковое масло

50 миллилитров

Сыр

50 грамм

Соль

по вкусу

Сок лимона

по вкусу

Чеснок

1 зубчик

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Вот они - свежедобытые рапаны.
  2. 2
    Забрасываем их в кипящую воду. Через 10 минут сливаем.
  3. 3
    Берём рапану, ножичком подцепляем моллюска и вытягиваем из раковины.
  4. 4
    Удаляем органы пищеварения и наружную защитную пластину, тщательно промываем.
  5. 5
    Проделываем это со всеми моллюсками.
  6. 6
    Солим и перчим.
  7. 7
    Сбрызгиваем лимоном и оливковым маслом.
  8. 8
    Перемешиваем, отставляем.
  9. 9
    Разогреваем на сковородке масло.
  10. 10
    Выкладываем лук. Обжариваем, перемешивая минуту.
  11. 11
    Добавляем чеснок. Ещё минуту.
  12. 12
    Высыпаем болгарский перец. Жарим 3 минуты.
  13. 13
    Настал черёд рапан.
  14. 14
    Жарим 5 минут.
  15. 15
    Добавляем тёртый сыр.
  16. 16
    Ждём пока расплавится.
Все комментарии (1)
Прикрепить
5oowxo4nras
Оксана Дозорец
00:29 / 18.09.2014

Так слюнки покотились... Сразу море вспомнилось...
Эх!