Рапаны – моллюски, распространённые в Чёрном море. Их мясо по вкусу похоже одновременно на мясо мидий и гребешков. В нём много белка и совсем нет жира.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,5
белки
5,7
углеводы
36,3
жиры
456,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Очищенные рапаны200 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Болгарский перец½ штуки |
Оливковое масло50 миллилитров |
Сыр50 грамм |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Сок лимонапо вкусу |
Чеснок1 зубчик |
Пошаговая инструкция:
- 1Вот они - свежедобытые рапаны.
- 2Забрасываем их в кипящую воду. Через 10 минут сливаем.
- 3Берём рапану, ножичком подцепляем моллюска и вытягиваем из раковины.
- 4Удаляем органы пищеварения и наружную защитную пластину, тщательно промываем.
- 5Проделываем это со всеми моллюсками.
- 6Солим и перчим.
- 7Сбрызгиваем лимоном и оливковым маслом.
- 8Перемешиваем, отставляем.
- 9Разогреваем на сковородке масло.
- 10Выкладываем лук. Обжариваем, перемешивая минуту.
- 11Добавляем чеснок. Ещё минуту.
- 12Высыпаем болгарский перец. Жарим 3 минуты.
- 13Настал черёд рапан.
- 14Жарим 5 минут.
- 15Добавляем тёртый сыр.
- 16Ждём пока расплавится.
Так слюнки покотились... Сразу море вспомнилось...
Эх!