Добавить рецепт
Раки ароматные (пошаговый фото рецепт)

Раки ароматные

Среди многих ракообразных наиболее вкусные, пожалуй, наши самые обычные раки. Их мясо нежнее, вкуснее, сочнее хвалёных заморских омаров, лангустов, лобстеров и прочих клешненогих.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
78,4

белки

11,2

углеводы

5,7

жиры

407,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Раки

1 килограмм

Вода

2 литра

Соль

6 столовых ложек

Укроп

1 пучок

Лимон

½ штуки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для варки рекомендуется брать только крепких живых, активных раков.
  2. 2
    Несколько раз промываем. Некоторых раков приходится ещё и чистить щёткой от чёрного налёта на брюшке.
  3. 3
    Подготавливаем рассол. Вода, много соли, лавровый лист, душистый перец, укроп.
  4. 4
    Главное для аромата – дольки лимона.
  5. 5
    В кипящий рассол закладываем раков.
  6. 6
    Варим 20 минут, не забываем регулярно переворачивать слои раков и пробовать на соль.
  7. 7
    Подаём на блюде.
  8. 8
    В раках съедобны не только шейка и клешни. Очень вкусен зелёный жир под панцирем (аккуратнее с желчью) и сочные основания ног.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Open uri20140102 17069 1i989gn?1388652066
Улена Приказчикова-Попик
00:07 / 21.09.2014

Блин, так не честно!!! На ночь и такие страсти! )))