Среди многих ракообразных наиболее вкусные, пожалуй, наши самые обычные раки. Их мясо нежнее, вкуснее, сочнее хвалёных заморских омаров, лангустов, лобстеров и прочих клешненогих.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию78,4
белки
11,2
углеводы
5,7
жиры
407,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Раки1 килограмм |
Вода2 литра |
Соль6 столовых ложек |
Укроп1 пучок |
Лавровый лист4 штуки |
Перец душистый10 штук |
Лимон½ штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Для варки рекомендуется брать только крепких живых, активных раков.
- 2Несколько раз промываем. Некоторых раков приходится ещё и чистить щёткой от чёрного налёта на брюшке.
- 3Подготавливаем рассол. Вода, много соли, лавровый лист, душистый перец, укроп.
- 4Главное для аромата – дольки лимона.
- 5В кипящий рассол закладываем раков.
- 6Варим 20 минут, не забываем регулярно переворачивать слои раков и пробовать на соль.
- 7Подаём на блюде.
- 8В раках съедобны не только шейка и клешни. Очень вкусен зелёный жир под панцирем (аккуратнее с желчью) и сочные основания ног.
Блин, так не честно!!! На ночь и такие страсти! )))