Мы привыкли делать (или покупать чебуреки с мясом). Но можно приготовить и пышные сладкие чебуреки. Вот совсем несложный рецепт.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,8
белки
34,3
углеводы
5,5
жиры
209,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная3 стакана |
Вода1 стакан |
Сухие активные дрожжи10 грамм |
Сахар6 столовых ложек |
Яйцо куриное1 штука |
Сольпо вкусу |
Растительное масло70 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Сначала замешиваем тесто. Для этого в муку добавляем дрожжи, яйцо, сахар (1 чайная ложка) и соли. Вливаем заявленную порцию теплой воды (она должна быть кипяченной). Месим тесто, а затем убираем его в теплое место примерно на час. За это время тесто увеличится в объеме.
- 2Готовое тесто разделить на кусочки. Каждый кусочек раскатать в пласт. На одну сторону пласта положить половину столовой ложки сахара.
- 3Накрыть второй половиной пласта. Края прижать и сделать надрезы при помощи ножа. Обжарить сладкие чебуреки на растительном масле. По желанию можно добавить к сахару еще и корицу. Приятного чаепития!
Все комментарии (0)