Добавить рецепт
Пышные сладкие чебуреки (пошаговый фото рецепт)

Пышные сладкие чебуреки

Мы привыкли делать (или покупать чебуреки с мясом). Но можно приготовить и пышные сладкие чебуреки. Вот совсем несложный рецепт.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,8

белки

34,3

углеводы

5,5

жиры

209,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
15

Вода

1 стакан

Сахар

6 столовых ложек

Соль

по вкусу

Растительное масло

70 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сначала замешиваем тесто. Для этого в муку добавляем дрожжи, яйцо, сахар (1 чайная ложка) и соли. Вливаем заявленную порцию теплой воды (она должна быть кипяченной). Месим тесто, а затем убираем его в теплое место примерно на час. За это время тесто увеличится в объеме.
  2. 2
    Готовое тесто разделить на кусочки. Каждый кусочек раскатать в пласт. На одну сторону пласта положить половину столовой ложки сахара.
  3. 3
    Накрыть второй половиной пласта. Края прижать и сделать надрезы при помощи ножа. Обжарить сладкие чебуреки на растительном масле. По желанию можно добавить к сахару еще и корицу. Приятного чаепития!
Все комментарии (0)
Прикрепить