Пышные сладкие чебуреки
от Татьяна Мороз,
8 ноября 2014
Мы привыкли делать (или покупать чебуреки с мясом). Но можно приготовить и пышные сладкие чебуреки. Вот совсем несложный рецепт.
Время готовки 90 мин
Порций 15
Ингредиенты:
Мука пшеничная:3 стакана
Вода:1 стакан
Сухие активные дрожжи:10 грамм
Сахар:6 столовых ложек
Яйцо куриное:1 штука
Соль:по вкусу
Растительное масло:70 миллилитров
Пошаговая инструкция:
1.Сначала замешиваем тесто. Для этого в муку добавляем дрожжи, яйцо, сахар (1 чайная ложка) и соли. Вливаем заявленную порцию теплой воды (она должна быть кипяченной). Месим тесто, а затем убираем его в теплое место примерно на час. За это время тесто увеличится в объеме.2.Готовое тесто разделить на кусочки. Каждый кусочек раскатать в пласт. На одну сторону пласта положить половину столовой ложки сахара.
3.Накрыть второй половиной пласта. Края прижать и сделать надрезы при помощи ножа. Обжарить сладкие чебуреки на растительном масле. По желанию можно добавить к сахару еще и корицу. Приятного чаепития!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
4,8 | 34,3 | 5,5 | 209,5 |