Аромат этих свежевыпеченных оладушек разбудит утром любого засоню! Ведь в них есть такая пряность как корица, которая очень часто используется в кулинарии. Благодаря ей, выпечка имеет пикантный вкус.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,6
белки
16,2
углеводы
9,7
жиры
173,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное3 штуки |
Кефир 1%150 миллилитров |
Сахар1 столовая ложка |
Сольпо вкусу |
Разрыхлитель1 чайная ложка |
Мука пшеничная200 грамм |
Корицапо вкусу |
Подсолнечное масло5 столовых ложек |
Пошаговая инструкция:
- 1В удобную чашу вбиваем все яйца, добавляем к ним столовую ложку сахара и соли по вкусу. Пользуясь венчиком или миксером, перемешаем эти составляющие.
- 2Затем вольем в получившуюся массу кефир и добавим для пышности оладушек разрыхлитель для теста.
- 3Следом «отправляем» корицу (количество на Ваше усмотрение).
- 4Добавляем муку (количество может быть больше), все компоненты перемешиваем до средней консистенции.
- 5Выпекаем оладушки на сковороде на подсолнечном масле. Подавать можно с растопленным сливочным маслом или с любым вареньем или джемом.
Все комментарии (0)