• Кефир 1%. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53ba/fa12/7661/7305/8ad7/1900/gal/dscn1316.jpg?1404762638
  • Кефир 1%. Калорийность, польза и вред.
    /system/ingredients/images/images/53ba/fa12/7661/7305/8ad8/1900/gal/dscn1311.jpg?1404762640
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Кефир 1%

·Молочные продукты

Кефир стал употребляться в пищу с тех времен, как человек впервые узнал молоко. Сначала его использовали в качестве вкусного питательного напитка, а позже стало известно о его положительном влиянии на организм. Кефир получают в результате сквашивания молока. В зависимости от вместительности жира в молоке – кефир производят двух видов: жирный и обезжиренный. Однопроцентный кефир относится к жирному виду. Его употребление рекомендовано в качестве диетического продукта. Цвет кефира должен быть белым без каких-либо оттенков, запах – слегка кисловатый, с ярко выраженным молочным вкусом без горечи и неприятного послевкусия. По плотности кефир должен быть однородным, без комочков. Кефир готовят из пастеризованного молока при помощи специальных заквасок. Кефир так же используется в косметических процедурах.

Польза кефира 1%

Кефир, безусловно, относится к тем продуктам, которые обязательно должны быть в рационе абсолютно любого человека, независимо от возраста. Кефир помогает наладить работу пищеварительной системы, однодневный кефир – прекрасное слабительное средство, а вот 2-3 дневной зрелости, кефир приобретает закрепляющий эффект. Кефир обогащает наш организм полезными бактериями, способствует омоложению организма и избавлению от токсинов и шлаков. Кефир славится своими антибактериальными и антимикробными свойствами. Кефир – прекрасный источник кальция, его используют для улучшения состояния и роста волос и ногтей. 

Вред и противопоказания

Кефир практически не имеет противопоказаний. Его не рекомендовано употреблять при некоторых заболеваниях желудка и кишечника. Важно, чтоб покупая кефир, Вы приобрели товар с не просроченным сроком пригодности и высоким качеством.

Энергетическая ценность:

3,0

белки

4,0

углеводы

1,0

жиры

40,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить