Добавить рецепт
Птифури с молочным шоколадом (пошаговый фото рецепт)

Птифури с молочным шоколадом

Это печенье вобрало в себя самые лучшие качества: мягкость, нежность, аромат и вкус.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,9

белки

30,7

углеводы

15,0

жиры

284,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
11

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Миндальные орехи измельчаем в крошку (блендером или скалкой).
  2. 2
    Сахар всыпаем в яйца и взбиваем в пышную пену.
  3. 3
    В просеянную муку всыпаем разрыхлитель, добавляем взбитые яйца и измельченный миндальные орехи. Масло добавляем только комнатной температуры, нарубленное на кусочки (так удобнее будет замешивать тесто).
  4. 4
    Замешиваем тесто. И, обмотавши в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 30 минут.
  5. 5
    Место, где будут формироваться печенье, присыпаем мукой. Раскатываем тонкий пласт в толщину не больше 5 миллиметров. Само печень должно быть в диаметре около 5 сантиметров. Для этого можно использовать любую чашку в доме. Выдавливаем кружочки.
  6. 6
    Противень застилаем бумагой для выпечки и кладем сверху печенье. Отправляем в разогретую духовку. В духовке держим при среднем огне не больше 12-15 минут.
  7. 7
    Растапливаем молочный шоколад, затем его немного охлаждаем, чтобы консистенция была средней густоты. Таким образом шоколад не потечет на печенье. Смазываем одно печенье и накрываем вторым. Печенье к чаю готово.
Все комментарии (0)
Прикрепить