Это печенье вобрало в себя самые лучшие качества: мягкость, нежность, аромат и вкус.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,9
белки
30,7
углеводы
15,0
жиры
284,2
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная1,3 стакана |
Разрыхлитель½ чайных ложки |
Яйцо куриное2 штуки |
Сахар100 грамм |
Масло сливочное100 грамм |
Шоколад молочный100 грамм |
Миндальные орехи80 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Миндальные орехи измельчаем в крошку (блендером или скалкой).
- 2Сахар всыпаем в яйца и взбиваем в пышную пену.
- 3В просеянную муку всыпаем разрыхлитель, добавляем взбитые яйца и измельченный миндальные орехи. Масло добавляем только комнатной температуры, нарубленное на кусочки (так удобнее будет замешивать тесто).
- 4Замешиваем тесто. И, обмотавши в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 30 минут.
- 5Место, где будут формироваться печенье, присыпаем мукой. Раскатываем тонкий пласт в толщину не больше 5 миллиметров. Само печень должно быть в диаметре около 5 сантиметров. Для этого можно использовать любую чашку в доме. Выдавливаем кружочки.
- 6Противень застилаем бумагой для выпечки и кладем сверху печенье. Отправляем в разогретую духовку. В духовке держим при среднем огне не больше 12-15 минут.
- 7Растапливаем молочный шоколад, затем его немного охлаждаем, чтобы консистенция была средней густоты. Таким образом шоколад не потечет на печенье. Смазываем одно печенье и накрываем вторым. Печенье к чаю готово.
Все комментарии (0)