Добавить рецепт
Пшенный плов в мультиварке (пошаговый фото рецепт)

Пшенный плов в мультиварке

На обед у нас особенный пшенный плов с куриными окорочками в мультиварочном исполнении.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
20,7

белки

38,5

углеводы

16,6

жиры

382,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Морковь

½ штуки

Пшено

1,5 стакана

Соль

по вкусу

Растительное масло

3 столовых ложки

Чеснок

1 головка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Процесс приготовления пшенного плова с курицей в мультиварке практически не отличается ничем от обычного — с рисовой крупой. Так же сначала очищается, измельчается и поджаривается на растительном масле в режиме "жарка" лук с морковью.
  2. 2
    Далее в мультиварочную чашу выкладываются куриные окорочка, разрубленные на куски и очищенные от шкурки. К ним присоединяются чесночные зубцы. У нас оказался чеснок пророщенным — ничего страшного, сердцевинку удалять в таком случае не нужно, ведь именно она источает характерный чесночный аромат. Все перемешивает и подрумянивается под крышкой.
  3. 3
    Следующий шаг нашего кулинарного мастер-класса как раз имеет основное отличие. Рис заменяется пшеном, но специи для плова остаются теми же. Немного кипяченой воды не помешает — на два пальчика вверх, как и полагается.
  4. 4
    Закрываем мультиварку и теперь уже до завершения. Переключаемся на режим "плов", правда, время готовки придется сократить до 35 минут.
  5. 5
    Получилось очень вкусно и именно такой пшенный плов нравится детям, в отличие от обычного. Попробуйте, а вдруг и ваши не откажутся.
Все комментарии (0)
Прикрепить