На обед у нас особенный пшенный плов с куриными окорочками в мультиварочном исполнении.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию20,7
белки
38,5
углеводы
16,6
жиры
382,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Окорок куриный2 штуки |
Лук репчатый1 штука |
Морковь½ штуки |
Пшено1,5 стакана |
Приправа "Для плова"по вкусу |
Сольпо вкусу |
Растительное масло3 столовых ложки |
Чеснок1 головка |
Пошаговая инструкция:
- 1Процесс приготовления пшенного плова с курицей в мультиварке практически не отличается ничем от обычного — с рисовой крупой. Так же сначала очищается, измельчается и поджаривается на растительном масле в режиме "жарка" лук с морковью.
- 2Далее в мультиварочную чашу выкладываются куриные окорочка, разрубленные на куски и очищенные от шкурки. К ним присоединяются чесночные зубцы. У нас оказался чеснок пророщенным — ничего страшного, сердцевинку удалять в таком случае не нужно, ведь именно она источает характерный чесночный аромат. Все перемешивает и подрумянивается под крышкой.
- 3Следующий шаг нашего кулинарного мастер-класса как раз имеет основное отличие. Рис заменяется пшеном, но специи для плова остаются теми же. Немного кипяченой воды не помешает — на два пальчика вверх, как и полагается.
- 4Закрываем мультиварку и теперь уже до завершения. Переключаемся на режим "плов", правда, время готовки придется сократить до 35 минут.
- 5Получилось очень вкусно и именно такой пшенный плов нравится детям, в отличие от обычного. Попробуйте, а вдруг и ваши не откажутся.
Все комментарии (0)