Разнообразные праздники и выходные оставляют на наших желудках значительный след. А ведь ему тоже нужен отдых. Предлагаю рецепт несложного супа с манкой, который разгрузит Ваш желудок.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,6
белки
18,7
углеводы
6,5
жиры
160,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Бульон куриный1 литр |
Картофель2 штуки |
Морковь1 штука |
Сольпо вкусу |
Лавровый лист1 штука |
Зелень½ пучка |
Сыр твердый50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Куриный бульон доводим до кипения. Заранее чистим картофель и нарезаем его на кубики. Не критично, если кубики будут маленькие. Запускаем картофельные кубики в бульон.
- 2Морковь нарезаем соломкой (можно использовать и крупную терку) и отправляем в кастрюльку вариться вместе с картофелем.
- 3Буквально через минут семь тонкой струйкой подсыпаем в суп манку и варим до готовности, периодически помешивая.
- 4Сыр натираем на терке и «погружаем» также в суп.
- 5Не забываем готовый суп посолить (если бульон был не соленый), положить в него один лавровый листочек. Перед подачей на стол украсить зеленью (можно сушеной)
не указано количество манки