Простой суп с манкой на курином бульоне
от Татьяна Мороз,
25 января 2014
Разнообразные праздники и выходные оставляют на наших желудках значительный след. А ведь ему тоже нужен отдых. Предлагаю рецепт несложного супа с манкой, который разгрузит Ваш желудок.
Время готовки 25 мин
Порций 3
Ингредиенты:
Бульон куриный:1 литр
Картофель:2 штуки
Морковь:1 штука
Соль:по вкусу
Лавровый лист:1 штука
Зелень:½ пучка
Сыр твердый:50 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Куриный бульон доводим до кипения. Заранее чистим картофель и нарезаем его на кубики. Не критично, если кубики будут маленькие. Запускаем картофельные кубики в бульон.2.Морковь нарезаем соломкой (можно использовать и крупную терку) и отправляем в кастрюльку вариться вместе с картофелем.
3.Буквально через минут семь тонкой струйкой подсыпаем в суп манку и варим до готовности, периодически помешивая.
4.Сыр натираем на терке и «погружаем» также в суп.
5.Не забываем готовый суп посолить (если бульон был не соленый), положить в него один лавровый листочек. Перед подачей на стол украсить зеленью (можно сушеной)
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
12,6 | 18,7 | 6,5 | 160,5 |