Добавить рецепт
Простой пирог «К чаю» (пошаговый фото рецепт)

Простой пирог «К чаю»

Очень простой и быстрый пирог к чаю с сыром «Фета». Изделие приготовлено из доступных продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике. Подходит для детского питания.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,0

белки

48,0

углеводы

4,8

жиры

259,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Джем клубничный

200 миллилитров

Молоко 3,2% жирности

200 миллилитров

Сода пищевая

1 чайная ложка

Сахар

1 стакан

Сыр Фета

200 грамм

Мука пшеничная

1,5 стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В составе пирога присутствует варенье. Вылить варенье в миску и всыпать туда соду. Подождать десять минут, за это время сода полностью прореагирует с кислотой варенья. На поверхности должна появиться белая пена, а масса должна увеличиться в два раза.
  2. 2
    В смесь с вареньем ввести сахар и яйцо, тщательно перемешать. Влить молоко и снова перемешать. Вылить получившуюся смесь в просеянную муку и размешать. Должно получиться пышное тесто насыщенное пузырьками. На дно разъемной формы выложить пергамент, и закрыть форму. Остатки бумаги срезать. Смазать форму маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в посудину. Равномерно разложить на тесто сырные шарики.
  3. 3
    Для приготовления шариков необходимо подавить сыр вилкой и посыпать его сахаром. Больше ничего добавлять не нужно. Скатать из массы шарики. В процессе приготовления сыр расплавится, на месте шариков образуются пустоты с жидкой сырной массой. Поместить пирог в печь на 45-50 минут. В это время не открывать дверцы духовки. Не следует волноваться, если изделие в первые 30 минут выпекания почти не увеличится. Вынуть изделие из духовки и остудить его. Разобрать форму и извлечь пирог. Посыпать выпечку сахарной пудрой. Пирог поднимается в последние 20 минут пребывания в печи.
  4. 4
    Вот готовый пирог.
Все комментарии (0)
Прикрепить