Очень простой и быстрый пирог к чаю с сыром «Фета». Изделие приготовлено из доступных продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике. Подходит для детского питания.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,0
белки
48,0
углеводы
4,8
жиры
259,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Джем клубничный200 миллилитров |
Молоко 3,2% жирности200 миллилитров |
Яйцо куриное1 штука |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Сахар1 стакан |
Сыр Фета200 грамм |
Мука пшеничная1,5 стакана |
Сахарная пудрапо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1В составе пирога присутствует варенье. Вылить варенье в миску и всыпать туда соду. Подождать десять минут, за это время сода полностью прореагирует с кислотой варенья. На поверхности должна появиться белая пена, а масса должна увеличиться в два раза.
- 2В смесь с вареньем ввести сахар и яйцо, тщательно перемешать. Влить молоко и снова перемешать. Вылить получившуюся смесь в просеянную муку и размешать. Должно получиться пышное тесто насыщенное пузырьками. На дно разъемной формы выложить пергамент, и закрыть форму. Остатки бумаги срезать. Смазать форму маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в посудину. Равномерно разложить на тесто сырные шарики.
- 3Для приготовления шариков необходимо подавить сыр вилкой и посыпать его сахаром. Больше ничего добавлять не нужно. Скатать из массы шарики. В процессе приготовления сыр расплавится, на месте шариков образуются пустоты с жидкой сырной массой. Поместить пирог в печь на 45-50 минут. В это время не открывать дверцы духовки. Не следует волноваться, если изделие в первые 30 минут выпекания почти не увеличится. Вынуть изделие из духовки и остудить его. Разобрать форму и извлечь пирог. Посыпать выпечку сахарной пудрой. Пирог поднимается в последние 20 минут пребывания в печи.
- 4Вот готовый пирог.
Все комментарии (0)