• Сыр Фета. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52fd/e287/7661/7316/6421/0000/gal/izobrazhieniie-1-050.jpg?1392370308
  • Сыр Фета. Калорийность, польза и вред
    /system/ingredients/images/images/52fd/e287/7661/7316/6422/0000/gal/izobrazhieniie-1-066.jpg?1392370310
  • /noimage/ingredient/thumb.png

Продукт имеет многовековую историю, о способе его приготовления писал еще Гомер. Благодаря нежной консистенции и великолепному остро-солоноватому с легкой молочной кислинкой, вкусу и насыщенному аромату, сыр Фета завоевал популярность во всем мире. Для его изготовления берут овечье или козье молоко, не исключается и коровье. По технологии сыр Фета выдерживается не менее трех месяцев. Это калорийный продукт, жирностью от 30 до 60%. Длительное время Фета может храниться в рассоле. Используется в качестве закуски либо ингредиента в составе салатов и других блюд. 

Польза:

Сыр Фета богат витаминами , минералами, а также высокопитательным растворимым белком, который легко усваивается организмом. Его употребление благотворно влияет на пищеварение, внешний вид и настроение. Витамин D в сочетании с кальцием оказывают положительное воздействие на кости, а витамины группы В – на нервную систему и давление. Аминокислота триптофан, обнаруженная в сыре, вырабатывает, так называемый, гормон счастья серотонин, а пробиотикиизбавляют от листериоза и пищевых отравлений. 

Регулярное употребление сыра приводит к улучшению состояния волос, кожи и ногтей. Несмотря на калорийность продукта, он может использоваться в рационе худеющих, так как в нем очень мало углеводов, а жиры усваиваются лишь частично. От небольшого кусочка Феты фигура не пострадает, зато поднимется настроение, а организм получит необходимые ему белки, витамины и минералы. 

Вред/противопоказания:

Неумеренное употребление сыра, как жирного и калорийного продукта, увеличивает риск сердечнососудистых заболеваний, артрита, диабета 2 типа и ожирения.

Энергетическая ценность:

14,2

белки

4,0

углеводы

21,3

жиры

264,0

калорийность

Все комментарии (0)
Прикрепить