Добавить рецепт
Простой кекс с яблоками (пошаговый фото рецепт)

Простой кекс с яблоками

Очень простая и быстрая выпечка к чаю.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,0

белки

55,5

углеводы

5,6

жиры

367,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления теста необходимо смешать яйца со сметаной, сбивать не обязательно. Всыпать в смесь соду и дать постоять 15 мин. Не нужно добавлять уксус, так как сода погасится кислотой из сметаны. После этого всыпать в емкость сахар и тщательно перемешать. Просеять муку и всыпать в нее пакетик ванилина. Смешать муку с жидкой смесью. Тщательно перемешать. Должна получиться очень густая масса, в которой видны пузырьки. Это значит, что тесто хорошо поднимется при выпекании.
  2. 2
    В качестве формы я использовала силиконовую форму с втулкой для кексов.
  3. 3
    Силикон обильно смазать маслом. Я для этого использовала кисть. Вылить массу в форму и разровнять ее. Вымыть яблоки, очистить их от сердцевидок и нарезать на тонкие пластинки. Я использовала Антоновку. Это сладкие яблоки, если используется кислый сорт, то фрукты, перед тем как поставить изделие в духовку, нужно посыпать сахаром. Еще лучше получается с яблоками сорта Симиренко. Уложить яблоки веером на тесто, слегка вдавливая кусочки с тесто.
  4. 4
    После этого поместить кекс в печь на 20-30 минут. Аромат при выпекании просто необыкновенный. Температура для выпечки 200-220°С. После выпекания извлечь изделие из духовки и посыпать сахарной пудрой. Можно есть с чаем или молоком. Дети оценят такую простую и вкусную выпечку.
Все комментарии (0)
Прикрепить