Очень простая и быстрая выпечка к чаю.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,0
белки
55,5
углеводы
5,6
жиры
367,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яблоко красное5 штук |
Мука пшеничная1 стакан |
Сметана 20% жирности100 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Сахарная пудрапо вкусу |
Сахар1 стакан |
Ванилинпо вкусу |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления теста необходимо смешать яйца со сметаной, сбивать не обязательно. Всыпать в смесь соду и дать постоять 15 мин. Не нужно добавлять уксус, так как сода погасится кислотой из сметаны. После этого всыпать в емкость сахар и тщательно перемешать. Просеять муку и всыпать в нее пакетик ванилина. Смешать муку с жидкой смесью. Тщательно перемешать. Должна получиться очень густая масса, в которой видны пузырьки. Это значит, что тесто хорошо поднимется при выпекании.
- 2В качестве формы я использовала силиконовую форму с втулкой для кексов.
- 3Силикон обильно смазать маслом. Я для этого использовала кисть. Вылить массу в форму и разровнять ее. Вымыть яблоки, очистить их от сердцевидок и нарезать на тонкие пластинки. Я использовала Антоновку. Это сладкие яблоки, если используется кислый сорт, то фрукты, перед тем как поставить изделие в духовку, нужно посыпать сахаром. Еще лучше получается с яблоками сорта Симиренко. Уложить яблоки веером на тесто, слегка вдавливая кусочки с тесто.
- 4После этого поместить кекс в печь на 20-30 минут. Аромат при выпекании просто необыкновенный. Температура для выпечки 200-220°С. После выпекания извлечь изделие из духовки и посыпать сахарной пудрой. Можно есть с чаем или молоком. Дети оценят такую простую и вкусную выпечку.
Все комментарии (0)