Вкусный кекс с изюмом, приготовленный из комбинированного теста. Десерт напоминает торт «Зебра». Кольцо готовится очень быстро, поэтому его можно печь, когда неожиданно пришли гости.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,6
белки
69,0
углеводы
22,2
жиры
511,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сметана 25% жирности1 стакан |
Мука пшеничная1,5 стакана |
Яйцо куриное3 штуки |
Подсолнечное масло100 миллилитров |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Изюм1 стакан |
Какао-порошок2 столовых ложки |
Сахар1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления праздничного кольца необходимо приготовить два вида теста: шоколадное и белое с изюмом. Для начала готовится одна партия теста. Для этого смешать сметану и яйца, немного взбить эти ингредиенты, всыпать сахар и ложечку соды. Далее необходимо влить подсолнечное масло, желательно не рафинированное, это придаст кексу приятный домашний аромат. Полученную вязкую массу ввести в муку и тщательно размешать. Не допускать образования комков. Разделить тесто на две равные части и разлить по разным мискам. В первую часть ввести какао. Во вторую – изюм. Его необходимо предварительно замочить в кипятке на 10-15 минут. От этого изюм станет мягким. Должно получиться два вида теста – светлое с изюмом, а темное с какао.
- 2Силиконовую форму смазать маслом и столовыми ложками поочередно накладывать темное и светлое тесто. Необходимо придерживаться порядка похожего на шахматный. Благодаря чередованию кекс в разрезе будет пятнистым.
- 3Чтобы в разрезе, получить кусочек кекса с полосатым рисунком, необходимо чайными ложками лить тесто строго в одну точку. Сверху на светлое тесто – темное. Провести зубочисткой по тесту от внешней стороны формы к внутренней. Должен получиться рисунок похожий на снежинку.
- 4Поместить изделие в духовку на 25 минут. Выпекать при температуре 220-240°С. Извлечь кекс из печи. Перевернуть форму верх дном, кекс должен выпасть из формы. Посыпать готовое изделие сахарной пудрой. При желании можно полить кольцо шоколадной глазурью. Подавать с молоком или чаем.
Все комментарии (0)