Добавить рецепт
Праздничная курочка с яблоками и курагой в рукаве (пошаговый фото рецепт)

Праздничная курочка с яблоками и курагой в рукаве

Наверное, для многих самым быстрым праздничным блюдом является запечённая птица. Вариаций приготовления много. Мы предпочитаем запекать в рукаве.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,8

белки

46,7

углеводы

45,9

жиры

778,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Курица

1 штука

Яблоки

6 штук

Курага

200 грамм

Чеснок

6 зубчиков

Соль

3 чайных ложки

Смесь перцев

1 чайная ложка

Майонез

2 столовых ложки

Мёд

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Начнём с того, что обмоем тушку курицы, пусть с неё стечёт вода. Приготовим для неё ванну из маринада: смешаем майонез с солью, смесью перцев, выдавленным чесноком и мёдом.
  2. 2
    Натрём этой смесью хорошенько всю тушку. Уложим её в миску и затянем пищевой плёнкой. Пусть отдохнёт в таком обёртывании несколько часов. Можно даже на ночь оставить на холоде.
  3. 3
    За час до назначенного часа икс, тушку укладываем в рукав. Разрезаем на половинки твёрдые яблоки, достаём семечки. Промытую курагу и половинки яблок укладываем в брюшко курицы.
  4. 4
    Яблоки у нас идут вместо гарнира, поэтому их раскладываем ещё и под бока курицы. Завязали рукав с концов и на противне в жаркую духовку.
  5. 5
    Если тушка большая, то нужно ей около полутора часов, а если средняя, то сорока пять минут хватит.
Все комментарии (0)
Прикрепить