Наверное, для многих самым быстрым праздничным блюдом является запечённая птица. Вариаций приготовления много. Мы предпочитаем запекать в рукаве.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,8
белки
46,7
углеводы
45,9
жиры
778,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
- 1Начнём с того, что обмоем тушку курицы, пусть с неё стечёт вода. Приготовим для неё ванну из маринада: смешаем майонез с солью, смесью перцев, выдавленным чесноком и мёдом.
- 2Натрём этой смесью хорошенько всю тушку. Уложим её в миску и затянем пищевой плёнкой. Пусть отдохнёт в таком обёртывании несколько часов. Можно даже на ночь оставить на холоде.
- 3За час до назначенного часа икс, тушку укладываем в рукав. Разрезаем на половинки твёрдые яблоки, достаём семечки. Промытую курагу и половинки яблок укладываем в брюшко курицы.
- 4Яблоки у нас идут вместо гарнира, поэтому их раскладываем ещё и под бока курицы. Завязали рукав с концов и на противне в жаркую духовку.
- 5Если тушка большая, то нужно ей около полутора часов, а если средняя, то сорока пять минут хватит.
Все комментарии (0)