Добавить рецепт
Подлива из говядины (пошаговый фото рецепт)

Подлива из говядины

Предлагаю классический рецепт подливы из говядины с морковью и болгарским перцем.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
36,4

белки

23,8

углеводы

51,5

жиры

698,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Говядина

350 грамм

Морковь

2 штуки

Чеснок

4 зубчика

Мука пшеничная

1 столовая ложка

Специи

по вкусу

Растительное масло

3 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Все овощи надо почистить и помыть. Болгарский перец и лук репчатый нарезать соломкой. Чеснок нарезать небольшими кусочками, а морковь натереть на крупной тёрки или тоже нашинковать соломкой.
  2. 2
    Говядину нарезать на длинные полоски, как на "бифстроганов". Обратите внимание, что резать надо держа лезвие ножа поперёк волокон. таким образом нарезанное мясо готовится быстрее. Мясо выложить на сковороду, добавить масло. Мясо обжарить в масле, а потом добавить воду. Тушить до полного испарения воды. Если мясо будет ещё жестким, добавьте ещё воды и тушите, пока мясо не приготовится.
  3. 3
    Когда останется на сковороде только масло с мясом, добавьте нарезанные овощи. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. 4
    После того как овощи обжарятся, добавьте ещё воды и тушите уже мясо с овощами примерно 5-7 минут. Для густоты можно добавить ложку муки разведённую в воде.
  5. 5
    Такая подлива из говядины хороша к отварному рису, картофелю и любым кашам.
Все комментарии (0)
Прикрепить