Предлагаю классический рецепт подливы из говядины с морковью и болгарским перцем.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию36,4
белки
23,8
углеводы
51,5
жиры
698,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Говядина350 грамм |
Морковь2 штуки |
Лук репчатый2 штуки |
Чеснок4 зубчика |
Перец болгарский (зеленый)2 штуки |
Мука пшеничная1 столовая ложка |
Специипо вкусу |
Растительное масло3 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Все овощи надо почистить и помыть. Болгарский перец и лук репчатый нарезать соломкой. Чеснок нарезать небольшими кусочками, а морковь натереть на крупной тёрки или тоже нашинковать соломкой.
- 2Говядину нарезать на длинные полоски, как на "бифстроганов". Обратите внимание, что резать надо держа лезвие ножа поперёк волокон. таким образом нарезанное мясо готовится быстрее. Мясо выложить на сковороду, добавить масло. Мясо обжарить в масле, а потом добавить воду. Тушить до полного испарения воды. Если мясо будет ещё жестким, добавьте ещё воды и тушите, пока мясо не приготовится.
- 3Когда останется на сковороде только масло с мясом, добавьте нарезанные овощи. Посолите и поперчите по вкусу.
- 4После того как овощи обжарятся, добавьте ещё воды и тушите уже мясо с овощами примерно 5-7 минут. Для густоты можно добавить ложку муки разведённую в воде.
- 5Такая подлива из говядины хороша к отварному рису, картофелю и любым кашам.
Все комментарии (0)