Вкусно, много и как в казане! Это все о плове! Его можно сделать как рассыпчатым, так и густым слипающимся.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,8
белки
51,8
углеводы
5,0
жиры
316,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рис500 грамм |
Свинина (филейная часть)500 грамм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 головка |
Вода700 миллилитров |
Сольщепотка |
Чеснок1 головка |
Хмели-сунелипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Режем мясо средними кусочками, смешиваем с поджаркой из лука и моркови, приправой и солью. В серединку ставим мытую головку чеснока.
- 2Промываем рис, выкладываем сверху мяса, разравниваем, солим и заливаем водой. Вот здесь нюанс - если возьмете рис пропаренный, то получите рассыпчатый плов, а ежели круглый или нешлифованный - то слишпийся.
- 3Ставим режим "Варка" - "Экспресс" на 1 час. Ждем окончания программы, открываем мультиварку и перемешиваем блюдо.
Все комментарии (0)