Добавить рецепт
Плов с урюком (пошаговый фото рецепт)

Плов с урюком

Среди великого множества рецептов плова есть поистине лечебные блюда. Урюк - сушеный абрикос и чеснок, весьма полезны для человека в зимний период. Они придают особый вкус такому плову.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
22,8

белки

44,6

углеводы

20,3

жиры

449,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Рис

1 стакан

Лук репчатый

2 головки

Морковь

1 штука

Растительное масло

4 столовых ложки

Мясо любое

250 грамм

Соль

1 чайная ложка

Чеснок

5 зубчиков

Зира

1 чайная ложка
Урюк
100 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Рис для плова лучше брать обыкновенный. С коротким зерном. Необходимо его промыть и залить кипятком. Приготовить к нарезке лук, помыть сушеные абрикосы.
  2. 2
    Лук и морковь режется крупно.
  3. 3
    Любое мясо необходимо нарезать кубиками 2х2 см.
  4. 4
    Наливаем в глубокую толстостенную сковороду растительное масло и нагреваем его. Затем закладываем лук и морковь и обжариваем до появления коричневого цвета по краям. Сдвигаем на край лук с морковью и обжариваем мясо. Затем заливаем зирвак кипятком, солим, кладем зиру и варим 15 минут. После этого кладем чеснок и урюк.
  5. 5
    Дошла очередь до риса. Сливаем воду и аккуратно раскладываем разбухший рис поверх зирвака. Добавляем кипяток. Его уровень должен покрывать рис примерно на сантиметр. Убавляем огонь, накрываем крышкой посуду и варим плов до исчезновения воды. Если это происходит быстро, можно доливать кипяток. Когда вода выкипела, а рис почти готов, убираем плов с огня! Особенно это касается электроплит. Иначе, у вас получится рисовая каша. Пусть плов постоит минут 10 под крышкой. Рис впитает остатки воды.
  6. 6
    Подаем плов с зеленой редькой или солеными овощами. Хлеб - по желанию. Зеленый чай - в обязательном порядке.
Все комментарии (2)
Прикрепить
Stringio
Иван Назаров
18:30 / 21.01.2014

Возможно и так. Но мелкий урюк кислее, не барбарис, конечно, но кислинка яркая есть. Изюм слаще. Да и рис с изюмом - кутья - это блюдо с печальным оттенком...

Open uri20140103 22600 oc9set?1388720320
Анна Нечаева
21:26 / 19.01.2014

Я всегда плов делаю с изюмом, мне кажется, на вкус будет с вашим похож.