Нежная курочка придаст традиционному блюду легкость, а зернышки барбариса добавят пикантную кислинку. Этот горячий сытный плов согреет Вас и придаст сил, необходимых каждому в холодное время года!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,0
белки
34,2
углеводы
21,7
жиры
409,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Филе куриное500 грамм |
Рис1 стакан |
Лук репчатый1 головка |
Барбарис сушеный10 штук |
Вода3 стакана |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Приправа "Для плова"по вкусу |
Растительное масло1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготавливаем филе курицы, рис и лук.
- 2Филе курицы сперва нарезаем вдоль волокон полосками толщиной около 2 см, а после режем кубиками тоже приблизительно по 1-2 см. Рис промываем холодной водой до тех пор, пока вода после очередной промывки не станет прозрачной. Луковицу режем достаточно мелко.
- 3Включаем на МВ режим «Жарка» и наливаем в чашу МВ растительное масло. Когда масло нагреется, кладем в него измельченный лук и обжариваем. Через 3 минуты после закладки лука добавляем к нему куриное филе и жарим до готовности мяса.
- 4Затем добавляем к мясу заранее промытый рис, соль, перец, приправу для плова и зерна барбариса. Заливаем все это тремя стаканами холодной водой, перемешиваем хорошенько и включаем МВ в режим «Тушение» на 45 минут. Плов готовится под закрытой крышкой МВ.
- 5Получается очень сытно и совсем не сложно! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)