Добавить рецепт
Плов с курицей в мультиварке SHiVAKI SMC-6551. Рецепт с пошаговыми фото.

Плов с курицей в мультиварке SHiVAKI SMC-6551

Нежная курочка придаст традиционному блюду легкость, а зернышки барбариса добавят пикантную кислинку. Этот горячий сытный плов согреет Вас и придаст сил, необходимых каждому в холодное время года!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
21,0

белки

34,2

углеводы

21,7

жиры

409,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Рис

1 стакан

Лук репчатый

1 головка

Вода

3 стакана

Соль

по вкусу

Растительное масло

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготавливаем филе курицы, рис и лук.
  2. 2
    Филе курицы сперва нарезаем вдоль волокон полосками толщиной около 2 см, а после режем кубиками тоже приблизительно по 1-2 см. Рис промываем холодной водой до тех пор, пока вода после очередной промывки не станет прозрачной. Луковицу режем достаточно мелко.
  3. 3
    Включаем на МВ режим «Жарка» и наливаем в чашу МВ растительное масло. Когда масло нагреется, кладем в него измельченный лук и обжариваем. Через 3 минуты после закладки лука добавляем к нему куриное филе и жарим до готовности мяса.
  4. 4
    Затем добавляем к мясу заранее промытый рис, соль, перец, приправу для плова и зерна барбариса. Заливаем все это тремя стаканами холодной водой, перемешиваем хорошенько и включаем МВ в режим «Тушение» на 45 минут. Плов готовится под закрытой крышкой МВ.
  5. 5
    Получается очень сытно и совсем не сложно! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить