Пресная выпечка из дрожжевого теста с чесноком. Дополнит первые блюда и окрошку.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,9
белки
47,5
углеводы
11,6
жиры
335,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная500 грамм |
Дрожжи свежие (прессованные)25 грамм |
Молоко 3,2% жирности250 миллилитров |
Сахар1 столовая ложка |
Сольпо вкусу |
Подсолнечное масло4 столовых ложки |
Стрелки чеснока1 пучок |
Желток яичный1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления плетенки следует замесить однородное тесто. Для этого разогреть молоко до ели теплого состояния и распустить в нем дрожжи. Всыпать сахар и немного соли. Оставит жидкость в теплом месте на час. За это время сверху жидкости появится много пузырьков, а при перемешивании будет слышно характерное шипение. Влить в жидкость растительное масло и размешать. Просеять пшеничную муку и влить в нее жидкость. Замесить мягкое тесто.
- 2Полученный ком теста разделить на три равные части, каждую из которых скатать в колбаску. Должно получиться три одинаковых жгута. Соединить жгуты в одной точке и сплести их в косу.
- 3Конец плетения соединить и подвернуть под низ изделия. Плести необходимо слегка натягивая тесто, так между жгутами не будет просветов. Отделить белок от желтка и смешать желток с водой. Смазать смесью косичку и пометить ее в духовку на полчаса.
- 4Пока плетенка выпекается необходимо приготовить чесночный соус. Для этого отделить головки молодого чеснока от стеблей. Головки натереть на терке, а стебли порубить. Всыпать чеснок в миску и влить в нее воду и подсолнечное масло. Посолить смесь. Все тщательно размешать кистью. Масло лучше использовать нерафинированное.
- 5Когда время истечет, извлечь плетенку из печи и прямо на горячее изделие при помощи кисти нанести соус. Высыпать остатки рубленого чеснока и равномерно их распределить. При желании можно посыпать свежим укропом. Подавать плетенку с зеленым борщом или окрошкой. Из нее можно приготовить бутерброды.
Все комментарии (0)