Добавить рецепт
Плетенка с чесноком (пошаговый фото рецепт)

Плетенка с чесноком

Пресная выпечка из дрожжевого теста с чесноком. Дополнит первые блюда и окрошку.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,9

белки

47,5

углеводы

11,6

жиры

335,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Молоко 3,2% жирности

250 миллилитров

Сахар

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Подсолнечное масло

4 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления плетенки следует замесить однородное тесто. Для этого разогреть молоко до ели теплого состояния и распустить в нем дрожжи. Всыпать сахар и немного соли. Оставит жидкость в теплом месте на час. За это время сверху жидкости появится много пузырьков, а при перемешивании будет слышно характерное шипение. Влить в жидкость растительное масло и размешать. Просеять пшеничную муку и влить в нее жидкость. Замесить мягкое тесто.
  2. 2
    Полученный ком теста разделить на три равные части, каждую из которых скатать в колбаску. Должно получиться три одинаковых жгута. Соединить жгуты в одной точке и сплести их в косу.
  3. 3
    Конец плетения соединить и подвернуть под низ изделия. Плести необходимо слегка натягивая тесто, так между жгутами не будет просветов. Отделить белок от желтка и смешать желток с водой. Смазать смесью косичку и пометить ее в духовку на полчаса.
  4. 4
    Пока плетенка выпекается необходимо приготовить чесночный соус. Для этого отделить головки молодого чеснока от стеблей. Головки натереть на терке, а стебли порубить. Всыпать чеснок в миску и влить в нее воду и подсолнечное масло. Посолить смесь. Все тщательно размешать кистью. Масло лучше использовать нерафинированное.
  5. 5
    Когда время истечет, извлечь плетенку из печи и прямо на горячее изделие при помощи кисти нанести соус. Высыпать остатки рубленого чеснока и равномерно их распределить. При желании можно посыпать свежим укропом. Подавать плетенку с зеленым борщом или окрошкой. Из нее можно приготовить бутерброды.
Все комментарии (0)
Прикрепить