У этого блюда есть масса вариантов, но в нашей местности его готовят именно так. Получается очень вкусный пирог.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,6
белки
81,9
углеводы
9,8
жиры
631,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Вода1 стакан |
Мука пшеничная4 стакана |
Яйцо куриное1 штука |
Соль1 чайная ложка |
Сахар1 чайная ложка |
Тыква700 грамм |
Жир свиной (смалец)2 столовых ложки |
Масло сливочное2 столовых ложки |
Растительное масло2 столовых ложки |
Сахар1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- 1В миску необходимо разбить одно яйцо, взбить его и добавить туда теплую воду. Добавить соль и сахар (1ч.л.)
- 2Добавить постепенно муку. А затем замесить тесто. Оно должно быть очень тугое.
- 3Разделяем тесто на несколько частей - лепешек.
- 4Раскатываем каждую лепешку в очень тонкий пласт, не более 2 -4 мм. Тесто должно быть очень тонкое. Чтобы у вас это получилось, можно раскатать немного тесто, положить его на газету и дать ему подсохнуть, а затем снова начать раскатывать.
- 5Смалец и два вида масла растапливаем на водяной бане, этим составом потом будет смазываться коржи.
- 6Тыкву необходимо натереть на крупной терке. Выкладываем ее на смазанный корж, сверху посыпаем сахаром. Сверху тыква накрывается еще одним смазанным коржом и закручивается.
- 7Каждый такой рулет складываем на противень и выпекаем. Температура - 180 С на 40 минут.
- 8Готово! Приятного аппетита!
Инна! Шикарные плацинды - я обязательно воспользуюсь этим рецептом. Спасибо.
Думаю, что понравится) У нас она съедается за раз))