Добавить рецепт
Плацинда с тыквой (пошаговый фото рецепт)

Плацинда с тыквой

У этого блюда есть масса вариантов, но в нашей местности его готовят именно так. Получается очень вкусный пирог.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,6

белки

81,9

углеводы

9,8

жиры

631,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Вода

1 стакан

Соль

1 чайная ложка

Сахар

1 чайная ложка

Тыква

700 грамм

Жир свиной (смалец)

2 столовых ложки

Масло сливочное

2 столовых ложки

Растительное масло

2 столовых ложки

Сахар

1 стакан

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В миску необходимо разбить одно яйцо, взбить его и добавить туда теплую воду. Добавить соль и сахар (1ч.л.)
  2. 2
    Добавить постепенно муку. А затем замесить тесто. Оно должно быть очень тугое.
  3. 3
    Разделяем тесто на несколько частей - лепешек.
  4. 4
    Раскатываем каждую лепешку в очень тонкий пласт, не более 2 -4 мм. Тесто должно быть очень тонкое. Чтобы у вас это получилось, можно раскатать немного тесто, положить его на газету и дать ему подсохнуть, а затем снова начать раскатывать.
  5. 5
    Смалец и два вида масла растапливаем на водяной бане, этим составом потом будет смазываться коржи.
  6. 6
    Тыкву необходимо натереть на крупной терке. Выкладываем ее на смазанный корж, сверху посыпаем сахаром. Сверху тыква накрывается еще одним смазанным коржом и закручивается.
  7. 7
    Каждый такой рулет складываем на противень и выпекаем. Температура - 180 С на 40 минут.
  8. 8
    Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (2)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
02:44 / 24.01.2015

Инна! Шикарные плацинды - я обязательно воспользуюсь этим рецептом. Спасибо.

284
Инна Павлова
20:53 / 26.01.2015 - в ответ на сообщение от Ив Олендр

Думаю, что понравится) У нас она съедается за раз))