Добавить рецепт
Пицца с беконом (пошаговый фото рецепт)

Пицца с беконом

Пицца - такое лакомство, которое может быть подано как основное блюдо, закуска или выпечка к чаепитию.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,1

белки

24,2

углеводы

20,8

жиры

302,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Сыр твердый

100 грамм

Майонез

3 столовых ложки

Томатная паста

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Дрожжевого теста на одну порцию, состоящую из 10 кусков, достаточно 500г. Выбираем из двух вариантов сами: покупное или собственно приготовленное тесто. Для домашнего изготовления потребуется смешать яйцо, с 1/3 стаканом молока + влить теплую воду 1/2 стакана, 1 чайную ложку дрожжей и соли, еще 2 ложки подсолнечного масла, замешиваем с 2,5 стаканами муки. Даем тесту подняться в тепле.
  2. 2
    Копчено-вареный бекон нарезаем тонкими брусочками.
  3. 3
    Тесто слегка раскатываем, края разминаем руками и придаем форму по противню. На поверхность намазываем томатную пасту с ложкой майонеза, сверху размещаем нарезанный кубиками огурец и предварительно обжаренные грибы.
  4. 4
    Брусочки бекона хаотично выкладываем сверху, заливаем смесью из сырого яйца, майонеза и натертого сыра.
  5. 5
    Запекаем до румяного состояния, по времени, ориентируясь на возможности своей духовки. Обычно это не займет более 20-25 минут, если духовка была заранее разогрета.
Все комментарии (0)
Прикрепить