Пицца - такое лакомство, которое может быть подано как основное блюдо, закуска или выпечка к чаепитию.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,1
белки
24,2
углеводы
20,8
жиры
302,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто500 грамм |
Бекон копченый150 грамм |
Огурец соленый2 штуки |
Лесные грибы200 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Сыр твердый100 грамм |
Майонез3 столовых ложки |
Томатная паста1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Дрожжевого теста на одну порцию, состоящую из 10 кусков, достаточно 500г. Выбираем из двух вариантов сами: покупное или собственно приготовленное тесто. Для домашнего изготовления потребуется смешать яйцо, с 1/3 стаканом молока + влить теплую воду 1/2 стакана, 1 чайную ложку дрожжей и соли, еще 2 ложки подсолнечного масла, замешиваем с 2,5 стаканами муки. Даем тесту подняться в тепле.
- 2Копчено-вареный бекон нарезаем тонкими брусочками.
- 3Тесто слегка раскатываем, края разминаем руками и придаем форму по противню. На поверхность намазываем томатную пасту с ложкой майонеза, сверху размещаем нарезанный кубиками огурец и предварительно обжаренные грибы.
- 4Брусочки бекона хаотично выкладываем сверху, заливаем смесью из сырого яйца, майонеза и натертого сыра.
- 5Запекаем до румяного состояния, по времени, ориентируясь на возможности своей духовки. Обычно это не займет более 20-25 минут, если духовка была заранее разогрета.
Все комментарии (0)