Добавить рецепт
Пирожки с творогом и изюмом (пошаговый фото рецепт)

Пирожки с творогом и изюмом

Вкусные сладкие булочки подойдут для семейного чаепития. Они обязательно понравятся любителям выпечки.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
26,7

белки

154,0

углеводы

5,6

жиры

790,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Мука пшеничная

4,3 стакана

Сахар

5 столовых ложек

Соль

2 чайных ложки

Сухие активные дрожжи

1,5 чайных ложки

Корица

½ чайных ложки

Творог

250 грамм

Изюм

100 грамм

Сыворотка

1,5 стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В чашу хлебопечки закладываем молочную сыворотку, муку, сахар, соль, дрожжи, корицу. Ставим на режим "Замес теста".
  2. 2
    С помощью вилки измельчаем творог, добавляем сахар и белок яйца, перемешиваем.
  3. 3
    Добавляем в творог 50 грамм распаренного изюма, смешиваем. Начинка готова.
  4. 4
    Когда в хлебопечке прозвучит первый звуковой сигнал, добавляем 50 грамм распаренного изюма.
  5. 5
    Когда тесто замесится, формируем пирожки с творожной начинкой и выкладываем их на подготовленную форму для запекания. Сверху смазываем яичным желтком. Также можно присыпать сахаром, так получится сладкая поджаристая корочка. Оставляем подходить при комнатной температуре около 40 минут, ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
  6. 6
    Пирожки готовы. Приятного аппетита!
  7. 7
Все комментарии (0)
Прикрепить