Вкусные сладкие булочки подойдут для семейного чаепития. Они обязательно понравятся любителям выпечки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию26,7
белки
154,0
углеводы
5,6
жиры
790,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная4,3 стакана |
Яйцо куриное1 штука |
Сахар5 столовых ложек |
Соль2 чайных ложки |
Сухие активные дрожжи1,5 чайных ложки |
Корица½ чайных ложки |
Творог250 грамм |
Изюм100 грамм |
Сыворотка1,5 стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1В чашу хлебопечки закладываем молочную сыворотку, муку, сахар, соль, дрожжи, корицу. Ставим на режим "Замес теста".
- 2С помощью вилки измельчаем творог, добавляем сахар и белок яйца, перемешиваем.
- 3Добавляем в творог 50 грамм распаренного изюма, смешиваем. Начинка готова.
- 4Когда в хлебопечке прозвучит первый звуковой сигнал, добавляем 50 грамм распаренного изюма.
- 5Когда тесто замесится, формируем пирожки с творожной начинкой и выкладываем их на подготовленную форму для запекания. Сверху смазываем яичным желтком. Также можно присыпать сахаром, так получится сладкая поджаристая корочка. Оставляем подходить при комнатной температуре около 40 минут, ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
- 6Пирожки готовы. Приятного аппетита!
- 7
Все комментарии (0)