Добавить рецепт
Пирожки с печенкой «Бабушкины» (рецепт с пошаговыми фото)

Пирожки с печенкой «Бабушкины»

Рецепт любимых пирожков по бабушкиному рецепту. Они получаются очень пышными.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,0

белки

42,3

углеводы

6,0

жиры

272,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Мука пшеничная

½ килограмма

Подсолнечное масло

3 столовых ложки

Сахар

2 столовых ложки

Соль

1 столовая ложка

Картофель

500 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Благодаря специальному способу приготовления теста, изделия получаются пушистыми и мягкими. Для Приготовления теста нужно замешать опару, для чего в теплой воде развести дрожжи, воду посолить и поперчить. Замотать открытый сосуд с опарой полотенцем и оставить на 30 минут. Когда пройдет указанное время всыпать еще ложку сахара и подсолнечное масло. Влить жидкость в муку и вымешать мягкое тесто. Не нужно готовить крутое тесто, как на вареники, в этом случае пирожки будут жесткими. Не нужно оставлять тесто в тепле, следует положить его в холодильник на час и заняться приготовлением начинки. После холодильника сразу лепить изделия. Благодаря предварительному охлаждению, дрожжи, попав в горячее масло, очень быстро размножаются, в результате пирожки получаются пышными. Для начинки поджарить на растительном масле кусочки свиной печени и репчатый лук. Можно использовать куриную или индюшиную печень. Такая печень сильно измельчается. Посолить и поперчить печень. В подсоленной воде отварить картофель, после чего слить с него воду. Поместить в блендер или комбайн печенку и картофель, предварительно слив с него воду. Измельчить до получения однородной кашицы. Это и будет нашей начинкой.
  2. 2
    Раскатать ком теста в пласт толщиной 0,5-0,7 сантиметров.
  3. 3
    При помощи чашки вырезать кружки. Можно разделить ком на маленькие лепешки и уже с них раскатывать кружки. Самые вкусные пирожки маленького размера, поэтому используя стакан небольшого диаметра можно испечь самые красивые и вкусные пирожки. На средину кружка выложить приготовленный фарш, защипать края и придать изделию необходимую форму. Не нужно жалеть начинки, чем больше фарша, тем вкуснее изделия. Не нужно пирожки делать плоскими и ровнять их скалкой, они должны быть высокими, а не плоскими.
  4. 4
    Пирожки могут быть круглыми или продолговатыми. Обжарить на маленьком огне до образования румяной корочки. Хранить в посудине накрытой полотенцем, так пирожки долго не зачерствеют.
Все комментарии (0)
Прикрепить