Предлагаем приготовить вкусные пирожки, которые выпекаются в духовом шкафу. А начинка таких пирожков – мясная. Рецепт литовский.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,0
белки
36,8
углеводы
15,3
жиры
350,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Маргарин100 грамм |
Молоко 3,2% жирности1 стакан |
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная3 стакана |
Фарш мясной300 грамм |
Майонез1 чайная ложка |
Лук репчатый½ штуки |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Для замешивания теста потребуется измельчить маргарин. Можно сделать это на терке. К измельченному маргарину добавляем молоко, яйцо. Солим, вводим муку. Замешиваем тесто, которое затем убираем на холод.
- 2Для начинки нужно подготовить любой фарш, добавить к нему обжаренный лук, соль. По желанию можно ввести немного майонеза.
- 3Тесто делим на кусочки-шарики.
- 4Каждый кусочек для будущих пирожков по-литовски раскатываем в круглый пласт.
- 5В центр укладываем мясную начинку.
- 6Защипляем края пирожков.
- 7Укладываем пирожки с мясной начинкой по-литовски на противень, который лучше устлать пергаментом. Выпекаем почти 1 час при температуре 160 градусов.
Все комментарии (0)