Предлагаю приготовить пирожки с мясной начинкой двумя способами - пожарить на сковороде и испечь в духовке!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию58,8
белки
124,8
углеводы
23,9
жиры
973,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кефир 3,2%500 миллилитров |
Яйцо куриное1 штука |
Сухие активные дрожжи1 столовая ложка |
Мука пшеничная300 грамм |
Свинина300 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Сольпо вкусу |
Соль1 чайная ложка |
Сахар1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовим тесто. Для этого вылейте в миску кефир, можете брать самый простой, он отлично подойдет.
- 2Добавьте к нему яйцо и хорошенько все взбейте. Всыпьте сыпучие (по 1 ч.л. соли и сахара), а затем и дрожжи. Следите, чтобы они были свежими, иначе тесто не поднимется.
- 3Добавьте муку и хорошенько перемешайте. Замешивать тесто не надо, просто оставьте его в тепле, чтобы подошло.
- 4Займитесь начинкой. Нарежьте небольшими кусочками мясо.
- 5Перемолотите его через мясорубку.
- 6Лук измельчите как обычно.
- 7Отправьте на сковороду жариться лук.
- 8Сразу же добавьте мясо. Обжаривайте до полной готовности. Не забудьте посолить.
- 9Когда тесто подойдет, насыпьте на стол или доску муку, выложите туда немного теста, набирайте его ложкой. Обваляйте в муке, чтобы не липло к рукам, разомните в лепешку и выложите туда начинку. Слепите края. Таким образом пирожки будут очень нежными, тесто будет таять во рту.
- 10Обжарьте пирожки в масле на медленном огне, чтобы они не сгорели и при этом обжарились.
- 11Если вы не любите жаренные пирожки или в доме есть дети, которым жаренное лучше не давать, то сложите пирожки на противень, смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку на 20 минут при 180 С.
- 12Готово. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)