Необычайно простой рецепт изумительных пирожков с толченкой и пассированным луком предлагаю не только к Вашему внимаю, но и повторить. Изюминка приготовления в конце.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,3
белки
49,6
углеводы
11,2
жиры
281,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель1 килограмм |
Дрожжевое тесто500 грамм |
Лук репчатый½ головки |
Сольпо вкусу |
Яйцо куриное1 штука |
Масло сливочноепо вкусу |
Растительное маслопо вкусу |
Зеленьпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1• Картофельная начинка для наших пирожков из толченки, сливочного масла, пассированного лучка, яичного желтка, соли и порубленного укропчика
- 2• В данном рецепте используется покупное тесто, которое требует расстаивания в теплом помещении • Формируем небольшого размера колобки, которые удобнее всего, как будто, выдавить сквозь большой и указательный пальчики, смазанные растительным маслом
- 3• Оставляем тесто на некоторое время – что дает возможность ему набухнуть, и только после увеличения шариков вдвое приступаем к работе
- 4• Вспомогательный элемент при лепке - используем либо муку, либо растительное масло • Раскатываем колобки в лепешку один за другим
- 5• Походу, выкладываем небольшое количество картофельного фарша по центру и формируем закрытые кулёчки, осторожно переворачивая их шовчиком вниз
- 6• Раскладываем пирожки на нагретый противень, слегка сбрызнутый растительным маслом и погружаем в духовку для выпечки • Первая партия пирожков готовится всегда дольше, чем следующая, поэтому внимательно следим за процессом
- 7• 20 минут на максимальном режиме – 1 заход • 10-15 при 180 °C – остальные • Вот и изюминка – поверхность готовой выпечки обильно смазываем сливочным маслицем и никаких белков и желтков на пирожки не нужно • Яйца хоть и придают блеск, но иногда получается неравномерный окрас и даже темный оттенок
- 8• Наши пирожки удивительно красивые, с матовым блеском и ароматом сливок
Все комментарии (0)