Добавить рецепт
Пирожки с картошкой в духовке (рецепт с пошаговыми фото)

Пирожки с картошкой в духовке

Необычайно простой рецепт изумительных пирожков с толченкой и пассированным луком предлагаю не только к Вашему внимаю, но и повторить. Изюминка приготовления в конце.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,3

белки

49,6

углеводы

11,2

жиры

281,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Картофель

1 килограмм

Лук репчатый

½ головки

Соль

по вкусу

Зелень

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    • Картофельная начинка для наших пирожков из толченки, сливочного масла, пассированного лучка, яичного желтка, соли и порубленного укропчика
  2. 2
    • В данном рецепте используется покупное тесто, которое требует расстаивания в теплом помещении • Формируем небольшого размера колобки, которые удобнее всего, как будто, выдавить сквозь большой и указательный пальчики, смазанные растительным маслом
  3. 3
    • Оставляем тесто на некоторое время – что дает возможность ему набухнуть, и только после увеличения шариков вдвое приступаем к работе
  4. 4
    • Вспомогательный элемент при лепке - используем либо муку, либо растительное масло • Раскатываем колобки в лепешку один за другим
  5. 5
    • Походу, выкладываем небольшое количество картофельного фарша по центру и формируем закрытые кулёчки, осторожно переворачивая их шовчиком вниз
  6. 6
    • Раскладываем пирожки на нагретый противень, слегка сбрызнутый растительным маслом и погружаем в духовку для выпечки • Первая партия пирожков готовится всегда дольше, чем следующая, поэтому внимательно следим за процессом
  7. 7
    • 20 минут на максимальном режиме – 1 заход • 10-15 при 180 °C – остальные • Вот и изюминка – поверхность готовой выпечки обильно смазываем сливочным маслицем и никаких белков и желтков на пирожки не нужно • Яйца хоть и придают блеск, но иногда получается неравномерный окрас и даже темный оттенок
  8. 8
    • Наши пирожки удивительно красивые, с матовым блеском и ароматом сливок
Все комментарии (0)
Прикрепить