Добавить рецепт
Пирожки с капустой на дрожжах (пошаговый фото рецепт)

Пирожки с капустой на дрожжах

Блюдо очень лёгкое в приготовлении. Вкус пирогов зависит от изобретательности хозяйки. К капусте можно добавлять разные приправы и другие ингредиенты.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,1

белки

95,7

углеводы

10,5

жиры

555,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Сахар

1 столовая ложка

Вода

1 стакан

Растительное масло

2 столовых ложки

Соль

на кончике ножа

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В тёплую воду положить дрожжи. Всыпать сахар и соль. Когда появятся пузырьки влить растительное масло и добавить муку. Перемешать. Оставить на час.
  2. 2
    После этого тесто разделить на небольшие лепёшки для формирования пирожков. Если хотите, чтобы пироги были по-тоньше, их можно раскатать скалкой.
  3. 3
    На квадратные лепёшки равномерно распределить тушеную капусту. Можно воспользоваться моим рецептом её приготовления: http://vashvkus.ru/recipes/kapusta-tushionaia-s-bolgharskim-piertsiem-i-tomatami Желательно на половину теста, чтобы второй половиной накрыть капусту и защипать края.
  4. 4
    Готовые пироги смазывать немного взбитым яйцом и оставлять, чтобы подошли и ставить выпекаться. Температура не меньше 180 градусов.
  5. 5
    Выпекать примерно минут 15.
Все комментарии (0)
Прикрепить