Блюдо очень лёгкое в приготовлении. Вкус пирогов зависит от изобретательности хозяйки. К капусте можно добавлять разные приправы и другие ингредиенты.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,1
белки
95,7
углеводы
10,5
жиры
555,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Дрожжи свежие (прессованные)10 грамм |
Сахар1 столовая ложка |
Вода1 стакан |
Растительное масло2 столовых ложки |
Яйцо куриное1 штука |
Сольна кончике ножа |
Капуста тушеная350 грамм |
Мука пшеничная500 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1В тёплую воду положить дрожжи. Всыпать сахар и соль. Когда появятся пузырьки влить растительное масло и добавить муку. Перемешать. Оставить на час.
- 2После этого тесто разделить на небольшие лепёшки для формирования пирожков. Если хотите, чтобы пироги были по-тоньше, их можно раскатать скалкой.
- 3На квадратные лепёшки равномерно распределить тушеную капусту. Можно воспользоваться моим рецептом её приготовления: http://vashvkus.ru/recipes/kapusta-tushionaia-s-bolgharskim-piertsiem-i-tomatami Желательно на половину теста, чтобы второй половиной накрыть капусту и защипать края.
- 4Готовые пироги смазывать немного взбитым яйцом и оставлять, чтобы подошли и ставить выпекаться. Температура не меньше 180 градусов.
- 5Выпекать примерно минут 15.
Все комментарии (0)