Печём "дружную семейку" из дрожжевого сдобного теста. В качестве начинки - хорошо протёртое фасолевое пюре с отварными яйцами и пёрышками зелёного лука. Пробуем!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,7
белки
68,1
углеводы
38,3
жиры
543,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто1,2 килограмма |
Фасоль отварная⅖ килограмма |
Яйцо куриное2 штуки |
Зеленый лук1 пучок |
Молоко 3,2% жирности50 миллилитров |
Растительное масло50 миллилитров |
Аджикапо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Для восьми порций по два пирожка нам понадобится: дрожжевое тесто, отварная фасоль и отварные яйца, пёрышки зелёного лука, сухая аджика, соль, растительное масло и немного молока для улучшения румяности пирожков.
- 2Пюре из фасоли мы посолили во время протирки через сито. Добавим к нему сухую аджику.
- 3Порежем в фасолевую начинку отварные яйца.
- 4Дополним её кусочками зелёного лука.
- 5Сформуем из теста 16 шариков.
- 6Через четверть часа сформуем сочни и дополним их нашей начинкой из фасоли.
- 7Защиплем края.
- 8Перевернём пирожки швом вниз, укладывая их в жаропрочное деко.
- 9Смажем их молоком.
- 10Выпекаем 30-35 (в зависимости от конкретной духовки). Охлаждаем на решётке. Разделяем на части. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)