Добавить рецепт
Пирожки с фасолью, яйцом и зелёным луком (пошаговый фото рецепт)

Пирожки с фасолью, яйцом и зелёным луком

Печём "дружную семейку" из дрожжевого сдобного теста. В качестве начинки - хорошо протёртое фасолевое пюре с отварными яйцами и пёрышками зелёного лука. Пробуем!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,7

белки

68,1

углеводы

38,3

жиры

543,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Дрожжевое тесто

1,2 килограмма

Фасоль отварная

⅖ килограмма

Молоко 3,2% жирности

50 миллилитров

Растительное масло

50 миллилитров

Аджика

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для восьми порций по два пирожка нам понадобится: дрожжевое тесто, отварная фасоль и отварные яйца, пёрышки зелёного лука, сухая аджика, соль, растительное масло и немного молока для улучшения румяности пирожков.
  2. 2
    Пюре из фасоли мы посолили во время протирки через сито. Добавим к нему сухую аджику.
  3. 3
    Порежем в фасолевую начинку отварные яйца.
  4. 4
    Дополним её кусочками зелёного лука.
  5. 5
    Сформуем из теста 16 шариков.
  6. 6
    Через четверть часа сформуем сочни и дополним их нашей начинкой из фасоли.
  7. 7
    Защиплем края.
  8. 8
    Перевернём пирожки швом вниз, укладывая их в жаропрочное деко.
  9. 9
    Смажем их молоком.
  10. 10
    Выпекаем 30-35 (в зависимости от конкретной духовки). Охлаждаем на решётке. Разделяем на части. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить