Пирожки с фасолью, яйцом и зелёным луком
от Ив Олендр,
14 августа 2015
Печём "дружную семейку" из дрожжевого сдобного теста. В качестве начинки - хорошо протёртое фасолевое пюре с отварными яйцами и пёрышками зелёного лука. Пробуем!
Время готовки 75 мин
Порций 8
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:1,2 килограмма
Фасоль отварная:⅖ килограмма
Яйцо куриное:2 штуки
Зеленый лук:1 пучок
Молоко 3,2% жирности:50 миллилитров
Растительное масло:50 миллилитров
Аджика:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Для восьми порций по два пирожка нам понадобится: дрожжевое тесто, отварная фасоль и отварные яйца, пёрышки зелёного лука, сухая аджика, соль, растительное масло и немного молока для улучшения румяности пирожков.2.Пюре из фасоли мы посолили во время протирки через сито. Добавим к нему сухую аджику.
3.Порежем в фасолевую начинку отварные яйца.
4.Дополним её кусочками зелёного лука.
5.Сформуем из теста 16 шариков.
6.Через четверть часа сформуем сочни и дополним их нашей начинкой из фасоли.
7.Защиплем края.
8.Перевернём пирожки швом вниз, укладывая их в жаропрочное деко.
9.Смажем их молоком.
10.Выпекаем 30-35 (в зависимости от конкретной духовки). Охлаждаем на решётке. Разделяем на части. Приятных гастрономических впечатлений!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
15,7 | 68,1 | 38,3 | 543,4 |