Духовые пирожки "дружная семейка" легко разделяются на порции после остывания. Начинка из фасоли и поджаренного сала будет вкусна, питательна.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию28,3
белки
96,5
углеводы
69,1
жиры
878,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто1,2 килограмма |
Фасоль отварная1 килограмм |
Сало100 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Аджика1 чайная ложка |
Сольпо вкусу |
Молоко сгущеное50 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1У нас готово дрожжевое тесто на гусиных яйцах (используйте любое нелипкое дрожжевое тесто по своему усмотрению, подходящее для пирожков). Также отварена фасоль. Кроме этого используется сухая аджика, лук репчатый , соль, козье молоко и сало солёное.
- 2Спассеруем луковые кусочки на шкварках и вытопленном жире.
- 3Отварную фасоль перетрём через сито и добавим аджику сухую с солью.
- 4В начинку высыпаем и шкварки с луком.
- 5Разделяем тесто на пятнадцать-шестнадцать частей.
- 6Кусочки теста подойдут, обомнем их и расплющим в сочни.
- 7На каждый сочень - фасолевая начинка, побольше (так вкуснее будет).
- 8Защипываем края пирожков.
- 9Смазываем верх пирожков молоком козьим. Выпекаем 30 минут при 180. Охлаждаем и подаём по 2-3 шт на одного сотрапезника. Это может быть целым обедом, если подгарнировать выпечку с тарелкой зелени, салатом. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)