Пирожки с фасолью и салом
от Ив Олендр,
14 августа 2015
Духовые пирожки "дружная семейка" легко разделяются на порции после остывания. Начинка из фасоли и поджаренного сала будет вкусна, питательна.
Время готовки 75 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:1,2 килограмма
Фасоль отварная:1 килограмм
Сало:100 грамм
Лук репчатый:1 штука
Аджика:1 чайная ложка
Соль:по вкусу
Молоко сгущеное:50 миллилитров
Пошаговая инструкция:
1.У нас готово дрожжевое тесто на гусиных яйцах (используйте любое нелипкое дрожжевое тесто по своему усмотрению, подходящее для пирожков). Также отварена фасоль. Кроме этого используется сухая аджика, лук репчатый , соль, козье молоко и сало солёное.2.Спассеруем луковые кусочки на шкварках и вытопленном жире.
3.Отварную фасоль перетрём через сито и добавим аджику сухую с солью.
4.В начинку высыпаем и шкварки с луком.
5.Разделяем тесто на пятнадцать-шестнадцать частей.
6.Кусочки теста подойдут, обомнем их и расплющим в сочни.
7.На каждый сочень - фасолевая начинка, побольше (так вкуснее будет).
8.Защипываем края пирожков.
9.Смазываем верх пирожков молоком козьим. Выпекаем 30 минут при 180. Охлаждаем и подаём по 2-3 шт на одного сотрапезника. Это может быть целым обедом, если подгарнировать выпечку с тарелкой зелени, салатом. Приятных гастрономических впечатлений!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
28,3 | 96,5 | 69,1 | 878,1 |