С помощью умелых рук хозяйки и самых простых продуктов для выпечки – получается нежное творожное лакомство, в виде пирога с изюмчиком, к вечернему чайку.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,5
белки
58,9
углеводы
31,3
жиры
577,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Творог400 грамм |
Масло сливочное100 грамм |
Маргарин100 грамм |
Сахар150 грамм |
Мука пшеничная200 грамм |
Изюм75 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Сода пищеваяна кончике ножа |
Пошаговая инструкция:
- 1Готовим очень простое тесто: • Маргарин плюс масло сливочное нарезаем на кубики • Разминаем между ладошек с мукой до консистенции, не прилипающей к пальцам • Добавляем щепотку соды • Разделим тестовую смесь на 2 части, одна чуть внушительнее
- 2Начинка «Посыпушки» – требует охлаждения: • Сахар взбивается с яйцами • Изюм перемешивается с творогом • Соединяется всё и на холод на короткое время
- 3Выпечка в три слоя при t 220С° 13 минут с убыванием до 150С° • Смазываем немножко форму маргарином • Нижний слой - первая часть теста • Серединка - начинка • Верхний слой - осторожно посыпаем остатком теста поверх творожной массы • Делаем пальцем дырочки в хаотичном порядке • Определяем на центр духового шкафа Пребывания «Посыпушки» в духовочке 40 минут
- 4Посыпушка готова – требуется: • Остудить, накрыв тканью • Разрезать ножиком на треугольники • Разложить по блюдечкам • Подать к зеленому чаю в сочетании с долечкой лимона
Все комментарии (0)