Добавить рецепт
Пирог творожный "Изюмная посыпушка". Рецепт с пошаговыми фото

Пирог творожный "Изюмная посыпушка"

С помощью умелых рук хозяйки и самых простых продуктов для выпечки – получается нежное творожное лакомство, в виде пирога с изюмчиком, к вечернему чайку.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,5

белки

58,9

углеводы

31,3

жиры

577,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Творог

400 грамм

Маргарин

100 грамм

Сахар

150 грамм

Изюм

75 грамм

Сода пищевая

на кончике ножа

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Готовим очень простое тесто: • Маргарин плюс масло сливочное нарезаем на кубики • Разминаем между ладошек с мукой до консистенции, не прилипающей к пальцам • Добавляем щепотку соды • Разделим тестовую смесь на 2 части, одна чуть внушительнее
  2. 2
    Начинка «Посыпушки» – требует охлаждения: • Сахар взбивается с яйцами • Изюм перемешивается с творогом • Соединяется всё и на холод на короткое время
  3. 3
    Выпечка в три слоя при t 220С° 13 минут с убыванием до 150С° • Смазываем немножко форму маргарином • Нижний слой - первая часть теста • Серединка - начинка • Верхний слой - осторожно посыпаем остатком теста поверх творожной массы • Делаем пальцем дырочки в хаотичном порядке • Определяем на центр духового шкафа Пребывания «Посыпушки» в духовочке 40 минут
  4. 4
    Посыпушка готова – требуется: • Остудить, накрыв тканью • Разрезать ножиком на треугольники • Разложить по блюдечкам • Подать к зеленому чаю в сочетании с долечкой лимона
Все комментарии (0)
Прикрепить