Предлагаю вам рецепт вкусного, нежного пирога с творогом и вареньем.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,5
белки
75,9
углеводы
16,7
жиры
504,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная2,5 стакана |
Маргарин160 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Сахар200 грамм |
Творог400 грамм |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Крахмал картофельный3 столовых ложки |
Варенье из вишни250 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Тесто для пирога будет творожное. Оно быстро замешивается. Надо растереть 200 г творога с 180 г сахара. Добавить натёртый на крупную тёрку охлаждённый маргарин и одно яйцо. Добавить соду или пекарский порошок. Всё хорошо размешать. Всыпать муку и можно месить тесто. Через 5 минут у вас будет комок теста, который надо накрыть пищевой плёнкой и отправить на полчаса в холодильник.
- 2Через полчаса вынуть тесто из холодильника. Его нужно разделить на два куска - большой для коржа и поменьше - для бортика. Раскатать большой кусок, выложить в форму для запекания. Сформировать бортик из меньшего куска (раскатайте его колбаской).
- 3Для начинки: размешайте 200 г. творога с 1 столовой ложкой крахмала и 2 столовыми ложками сахара. Добавьте яйцо.
- 4Выложите творожную начинку на подготовленный корж.
- 5Варенье размешайте с крахмалом (1-2 ст.л).
- 6Выложите его сверху на творожно-яичную массу.
- 7Пирог запекается в духовке около 40 минут. Выставите температуру 180 градусов. Когда пирог остынет, подайте его со взбитыми сливками и фруктами.
Аж голова закружилась... Да, открытые пироги бьют наповал. Одним видом.
в горячую духовку.
Ставить в холодную или в горячую духовку?