Добавить рецепт
Пирог с творогом и вареньем (пошаговый фото рецепт)

Пирог с творогом и вареньем

Предлагаю вам рецепт вкусного, нежного пирога с творогом и вареньем.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,5

белки

75,9

углеводы

16,7

жиры

504,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Мука пшеничная

2,5 стакана

Маргарин

160 грамм

Сахар

200 грамм

Творог

400 грамм

Сода пищевая

½ чайных ложки

Крахмал картофельный

3 столовых ложки

Варенье из вишни

250 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Тесто для пирога будет творожное. Оно быстро замешивается. Надо растереть 200 г творога с 180 г сахара. Добавить натёртый на крупную тёрку охлаждённый маргарин и одно яйцо. Добавить соду или пекарский порошок. Всё хорошо размешать. Всыпать муку и можно месить тесто. Через 5 минут у вас будет комок теста, который надо накрыть пищевой плёнкой и отправить на полчаса в холодильник.
  2. 2
    Через полчаса вынуть тесто из холодильника. Его нужно разделить на два куска - большой для коржа и поменьше - для бортика. Раскатать большой кусок, выложить в форму для запекания. Сформировать бортик из меньшего куска (раскатайте его колбаской).
  3. 3
    Для начинки: размешайте 200 г. творога с 1 столовой ложкой крахмала и 2 столовыми ложками сахара. Добавьте яйцо.
  4. 4
    Выложите творожную начинку на подготовленный корж.
  5. 5
    Варенье размешайте с крахмалом (1-2 ст.л).
  6. 6
    Выложите его сверху на творожно-яичную массу.
  7. 7
    Пирог запекается в духовке около 40 минут. Выставите температуру 180 градусов. Когда пирог остынет, подайте его со взбитыми сливками и фруктами.
Все комментарии (3)
Прикрепить
Stringio
Иван Назаров
04:49 / 11.12.2014

Аж голова закружилась... Да, открытые пироги бьют наповал. Одним видом.

Open uri20140106 20210 1t2c97v?1389029787
Алена Сосновская
16:05 / 8.12.2014

в горячую духовку.

%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
17:13 / 7.12.2014

Ставить в холодную или в горячую духовку?