Добавить рецепт
Пирог из песочного теста с яблоками (пошаговый фото рецепт)

Пирог из песочного теста с яблоками

Сегодня приготовлю из песочного теста пирог. Такие пироги получаются рассыпчатые с изысканным вкусом, поэтому тесто получило такое название. Готовить подобные пироги несложно, времени уходит мало.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,8

белки

107,2

углеводы

15,3

жиры

604,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Яблоко

3 штуки

Корица

½ чайных ложки

Сахар

1 стакан

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовим тесто. Для этого просеем муку, растопим масло. Добавим к нему сахар, яйцо и разрыхлитель. Замесим тесто, завернём в плёнку и поставим минут на 20-30 в холодильник.
  2. 2
    Очистим яблоки и, удалив сердцевину, нарежем их крупными кусочками. Добавим сахарную пудру и корицу. Перемешаем.
  3. 3
    Выложим ровным слоем на тесто в виде веера по кругу, равномерно распределив по всей поверхности пирога. Сделаем из теста небольшие бортики.
  4. 4
    Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут до золотистой корочки.
Все комментарии (0)
Прикрепить