Сегодня приготовлю из песочного теста пирог. Такие пироги получаются рассыпчатые с изысканным вкусом, поэтому тесто получило такое название. Готовить подобные пироги несложно, времени уходит мало.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,8
белки
107,2
углеводы
15,3
жиры
604,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная3 стакана |
Разрыхлитель1 чайная ложка |
Яблоко3 штуки |
Корица½ чайных ложки |
Сахар1 стакан |
Сахарная пудра150 грамм |
Масло сливочное150 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовим тесто. Для этого просеем муку, растопим масло. Добавим к нему сахар, яйцо и разрыхлитель. Замесим тесто, завернём в плёнку и поставим минут на 20-30 в холодильник.
- 2Очистим яблоки и, удалив сердцевину, нарежем их крупными кусочками. Добавим сахарную пудру и корицу. Перемешаем.
- 3Выложим ровным слоем на тесто в виде веера по кругу, равномерно распределив по всей поверхности пирога. Сделаем из теста небольшие бортики.
- 4Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут до золотистой корочки.
Все комментарии (0)