Добавить рецепт
Дрожжевой пирог с лимонной начинкой (пошаговый фото рецепт)

Дрожжевой пирог с лимонной начинкой

Пирог, где в качестве прослойки используется сахар и измельченный лимон, придется по вкусу практически всем. Его приятный вкус и лимонный аромат «завоюет» не одно сердце сладкоежек.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,7

белки

52,4

углеводы

13,1

жиры

371,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Молоко 2,5% жирности

100 миллилитров

Соль

по вкусу

Сахар

75 грамм

Лимон

1 штука

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Начинаем с подготовки теста для лимонной выпечки. Для этого берем сливочное масло (воспользуйтесь микроволновкой или паровой баней, чтобы оно было мягковатым). В масло мягкое нужно добавить теплое молоко, вбить яйцо (1 штука). Перемешать. Затем «работаем» с сухими ингредиентами: смешиваем муку (просеянную) с дрожжами сухими и 25 г сахарного песка + щепоткой соли. Соединяем жидкую массу с сыпучими ингредиентами. Замешиваем для пирога тесто, которое ставим в тепло. Через полчасика тесто следует обмять, снова оставить в тепле.
  2. 2
    Из теста раскатываем два четырехугольных пласта, на один помещаем сахар (50 г) и раскладываем измельченный в блендере цитрусовый. Накрываем вторым пластом. Сдабриваем яйцом, которое следует взбить. Делам вилкой дырочки.
  3. 3
    Выпекаем полчаса.
Все комментарии (0)
Прикрепить