Пирог, где в качестве прослойки используется сахар и измельченный лимон, придется по вкусу практически всем. Его приятный вкус и лимонный аромат «завоюет» не одно сердце сладкоежек.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,7
белки
52,4
углеводы
13,1
жиры
371,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Молоко 2,5% жирности100 миллилитров |
Масло сливочное100 грамм |
Сольпо вкусу |
Яйцо куриное2 штуки |
Сухие активные дрожжи1 чайная ложка |
Мука пшеничная2 стакана |
Сахар75 грамм |
Лимон1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Начинаем с подготовки теста для лимонной выпечки. Для этого берем сливочное масло (воспользуйтесь микроволновкой или паровой баней, чтобы оно было мягковатым). В масло мягкое нужно добавить теплое молоко, вбить яйцо (1 штука). Перемешать. Затем «работаем» с сухими ингредиентами: смешиваем муку (просеянную) с дрожжами сухими и 25 г сахарного песка + щепоткой соли. Соединяем жидкую массу с сыпучими ингредиентами. Замешиваем для пирога тесто, которое ставим в тепло. Через полчасика тесто следует обмять, снова оставить в тепле.
- 2Из теста раскатываем два четырехугольных пласта, на один помещаем сахар (50 г) и раскладываем измельченный в блендере цитрусовый. Накрываем вторым пластом. Сдабриваем яйцом, которое следует взбить. Делам вилкой дырочки.
- 3Выпекаем полчаса.
Все комментарии (0)