Лёгкий пирог из теста без дрожжей. Традиционный для русской кухни.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,1
белки
34,7
углеводы
30,5
жиры
467,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста белокочанная600 грамм |
Мука пшеничная200 грамм |
Сметана 20% жирности200 грамм |
Масло сливочное150 грамм |
Сахар2 столовых ложки |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Яйцо куриное5 штук |
Укроппо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Капусту тоненько шинкуем.
- 2Складываем в миску.
- 3Солим, разминаем.
- 4Пока капуста не даст сок.
- 5Берём сливочное масло.
- 6Разрезаем на кусочки.
- 7Разминаем вилкой.
- 8Вбиваем 3 яйца, размешиваем.
- 9Добавляем сахар. Снова размешиваем. Мешать придётся много.
- 10Кладём сметану, соду, соль. Опять размешиваем.
- 11Просеиваем муку.
- 12Хорошенько перемешиваем. Если тесто получается слишком жидким, подбавить муки.
- 13Отжимаем нашинкованную капусту.
- 14Добавляем укроп.
- 15Рубим 2 варёных яйца.
- 16Перемешиваем с капустой.
- 17Форму смазываем маслом.
- 18Присыпаем мукой.
- 19Выливаем 2/3 теста.
- 20Выкладываем капусту. Разравниваем.
- 21Выливаем оставшееся тесто.
- 22Запекаем в горячей духовке 30 мин.
- 23Подаём к чаю или вместо хлеба.
Какая температура духовки должна быть ?
Пирог не очень! За 30 минут капуста не успевает приготовиться, она жесткая! И 2 ложки сахара это много, тесто сладкое получается! Лучше все таки дрожжевое тесто, так как это все разваливается!не рекомендую!
Сейчас буду готовить как приготовлю напишу как получилось!
Спасибо!Очень вкусно!
Очень вкусный и нежный пирог получается. Правда у меня всегда мало теста получается.