Добавить рецепт
Пирог без дрожжей с капустой и яйцом (пошаговый фото рецепт)

Пирог без дрожжей с капустой и яйцом

Лёгкий пирог из теста без дрожжей. Традиционный для русской кухни.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,1

белки

34,7

углеводы

30,5

жиры

467,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Сахар

2 столовых ложки

Сода пищевая

1 чайная ложка

Укроп

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Капусту тоненько шинкуем.
  2. 2
    Складываем в миску.
  3. 3
    Солим, разминаем.
  4. 4
    Пока капуста не даст сок.
  5. 5
    Берём сливочное масло.
  6. 6
    Разрезаем на кусочки.
  7. 7
    Разминаем вилкой.
  8. 8
    Вбиваем 3 яйца, размешиваем.
  9. 9
    Добавляем сахар. Снова размешиваем. Мешать придётся много.
  10. 10
    Кладём сметану, соду, соль. Опять размешиваем.
  11. 11
    Просеиваем муку.
  12. 12
    Хорошенько перемешиваем. Если тесто получается слишком жидким, подбавить муки.
  13. 13
    Отжимаем нашинкованную капусту.
  14. 14
    Добавляем укроп.
  15. 15
    Рубим 2 варёных яйца.
  16. 16
    Перемешиваем с капустой.
  17. 17
    Форму смазываем маслом.
  18. 18
    Присыпаем мукой.
  19. 19
    Выливаем 2/3 теста.
  20. 20
    Выкладываем капусту. Разравниваем.
  21. 21
    Выливаем оставшееся тесто.
  22. 22
    Запекаем в горячей духовке 30 мин.
  23. 23
    Подаём к чаю или вместо хлеба.
Все комментарии (5)
Прикрепить
Open uri20161210 20742 e1cvdc?1481355722
Cade Foster
11:42 / 10.12.2016

Какая температура духовки должна быть ?

Open uri20161016 4461 1ji2561?1476642461
Анастасия Макарова
22:30 / 16.10.2016

Пирог не очень! За 30 минут капуста не успевает приготовиться, она жесткая! И 2 ложки сахара это много, тесто сладкое получается! Лучше все таки дрожжевое тесто, так как это все разваливается!не рекомендую!

Px51
Ахмеджанова Кристина
13:17 / 17.10.2015

Сейчас буду готовить как приготовлю напишу как получилось!

Data?1426881930
Mарина Карпук
00:07 / 21.03.2015

Спасибо!Очень вкусно!

Data?1417472132
Оксиджен Ди
18:51 / 18.12.2014

Очень вкусный и нежный пирог получается. Правда у меня всегда мало теста получается.