Добавить рецепт
Пирог с капустой из дрожжевого теста (пошаговый фото рецепт)

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Свежая капуста, немного обжаренная на сливочном или растительном масле, является прекрасной начинкой для пирогов и более мелкой выпечки. В этой роли она прекрасно сочетается с различными продуктами.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,6

белки

70,4

углеводы

18,5

жиры

497,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Растительное масло

3 столовых ложки

Лук репчатый

1 головка

Приправа овощная

1 чайная ложка

Соль

½ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления пирога необходимо завести дрожжевое тесто. Его можно купить в магазине. Но лучше самому контролировать весь процесс. Наличие любой хлебопечки в разы упрощает задачу. У меня своя засекреченная рецептура теста для выпечки. Пшеничная мука смешивается с манной крупой, которая предварительно размолота в мощной кофемолке. В манной крупе много белка-клейковины, это улучшает структуру и вкус готовой выпечки. Заряжаем в хлебопечку половину чайной ложки сухих дрожжей, засыпаем 200-250 граммов муки и 50 граммов молотой манки. Добавляем немного растительного масла, соли, сахара и стакан теплой воды. Врубаем аппарат. Через 5 минут из отдельных продуктов начинает формироваться колобок.
  2. 2
    Хлебопечка месит тесто минут 25 без остановки, с паузами и без них. Быстро и медленно. Иногда, очень быстро. Увы, руками так качественно замесить тесто просто не хватит времени. Когда оно перестало прилипать к руке, оставим его в покое и займемся начинкой.
  3. 3
    Возьмем небольшой вилок капусты и одну луковицу. Почистим овощи.
  4. 4
    Порежем лук на полукольца и поместим его на сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук на среднем огне.
  5. 5
    Пока жарится лук, нарежем капусту на пластинки размером примерно 1.5 см на 1.5 см.
  6. 6
    Закладываем капусту на сковороду. Добавляем соль. Перемешиваем. В начальный момент, если не добавить немного воды, то капуста обычно пригорает. Добавим полстакана воды и производим тушение капусты на малом огне. Минут через 10 она размягчается. Добавляем приправы, снимаем со сковороды крышку и, постоянно помешивая ее содержимое, стараемся выпарить остатки влаги. Как только это произошло, выключаем огонь. Наша начинка для пирога готова. На этом этапе можно подумать о добавках в капусту. Отварной рис, шампиньоны и многое другое подходит для этого.
  7. 7
    Посыпаем противень мукой и переходим к тесту.
  8. 8
    Тесто поднялось один раз. Его надо слегка помять руками для уменьшения объема и разделить на два ровных куска.
  9. 9
    Первую половину просто раскатаем по размеру пирога и уложим на противень.
  10. 10
    Начинка должна остыть. Теплую капусту раскладываем на корж из теста. Можно раскладывать с «горкой».
  11. 11
    Накрываем сверху вторым коржом, который мы предварительно раскатали по размеру пирога. Защипываем края. Теста для этого вполне достаточно. Делаем отверстие посредине пирога для сброса излишнего пара при выпечке. Можно смазать верх пирога растительным маслом. Загружаем пирог с капустой в духовой шкаф. Контролируем процесс.
  12. 12
    Через 45 минут выпечки в режиме 150-170 градусов пирог готов. Смажем его сверху сливочным маслом. Он должен слегка остыть перед употреблением.
  13. 13
    Подаем куски пирога на стол. Тесто в нем вполне испеклось. Распределение начинки по пространству пирога – равномерное. Вот теперь наступает самый трудный момент в наших поварских делах - не переесть.
Все комментарии (0)
Прикрепить