Свежая капуста, немного обжаренная на сливочном или растительном масле, является прекрасной начинкой для пирогов и более мелкой выпечки. В этой роли она прекрасно сочетается с различными продуктами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,6
белки
70,4
углеводы
18,5
жиры
497,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная200 грамм |
Крупа манная70 грамм |
Сухие активные дрожжи½ чайных ложки |
Растительное масло3 столовых ложки |
Капуста белокочанная300 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Приправа овощная1 чайная ложка |
Масло сливочное10 грамм |
Соль½ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления пирога необходимо завести дрожжевое тесто. Его можно купить в магазине. Но лучше самому контролировать весь процесс. Наличие любой хлебопечки в разы упрощает задачу. У меня своя засекреченная рецептура теста для выпечки. Пшеничная мука смешивается с манной крупой, которая предварительно размолота в мощной кофемолке. В манной крупе много белка-клейковины, это улучшает структуру и вкус готовой выпечки. Заряжаем в хлебопечку половину чайной ложки сухих дрожжей, засыпаем 200-250 граммов муки и 50 граммов молотой манки. Добавляем немного растительного масла, соли, сахара и стакан теплой воды. Врубаем аппарат. Через 5 минут из отдельных продуктов начинает формироваться колобок.
- 2Хлебопечка месит тесто минут 25 без остановки, с паузами и без них. Быстро и медленно. Иногда, очень быстро. Увы, руками так качественно замесить тесто просто не хватит времени. Когда оно перестало прилипать к руке, оставим его в покое и займемся начинкой.
- 3Возьмем небольшой вилок капусты и одну луковицу. Почистим овощи.
- 4Порежем лук на полукольца и поместим его на сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук на среднем огне.
- 5Пока жарится лук, нарежем капусту на пластинки размером примерно 1.5 см на 1.5 см.
- 6Закладываем капусту на сковороду. Добавляем соль. Перемешиваем. В начальный момент, если не добавить немного воды, то капуста обычно пригорает. Добавим полстакана воды и производим тушение капусты на малом огне. Минут через 10 она размягчается. Добавляем приправы, снимаем со сковороды крышку и, постоянно помешивая ее содержимое, стараемся выпарить остатки влаги. Как только это произошло, выключаем огонь. Наша начинка для пирога готова. На этом этапе можно подумать о добавках в капусту. Отварной рис, шампиньоны и многое другое подходит для этого.
- 7Посыпаем противень мукой и переходим к тесту.
- 8Тесто поднялось один раз. Его надо слегка помять руками для уменьшения объема и разделить на два ровных куска.
- 9Первую половину просто раскатаем по размеру пирога и уложим на противень.
- 10Начинка должна остыть. Теплую капусту раскладываем на корж из теста. Можно раскладывать с «горкой».
- 11Накрываем сверху вторым коржом, который мы предварительно раскатали по размеру пирога. Защипываем края. Теста для этого вполне достаточно. Делаем отверстие посредине пирога для сброса излишнего пара при выпечке. Можно смазать верх пирога растительным маслом. Загружаем пирог с капустой в духовой шкаф. Контролируем процесс.
- 12Через 45 минут выпечки в режиме 150-170 градусов пирог готов. Смажем его сверху сливочным маслом. Он должен слегка остыть перед употреблением.
- 13Подаем куски пирога на стол. Тесто в нем вполне испеклось. Распределение начинки по пространству пирога – равномерное. Вот теперь наступает самый трудный момент в наших поварских делах - не переесть.
Все комментарии (0)