Быстрый сладкий пирожок с ягодой – рецепт моей бабушки. Лучше делать с вареньем, из свежей ягоды получается с кисленькой начинкой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,2
белки
88,7
углеводы
15,7
жиры
529,6
калорийность
Ингредиенты:
Сахар200 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Маргарин125 грамм |
Сметана 15% жирности200 грамм |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Мука пшеничная400 грамм |
Черная смородина400 грамм |
Сахар150 грамм |
Варенье из смородины300 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для теста в Термомиксе растираем сахар и яйца при помощи Бабочки 1 мин/Ск 3, добавляем маргарин 30 сек/Ск 4, сметану с содой 30 сек/Ск 4. Соду можно высыпать на сметану, так кислота в сметане ее отчасти загасит.
- 2Добавляем муку в чашу, количество указано примерно, нужно вымесить, чтобы тесто получилось мягким, и удобно было раскатать. В Термомиксе вымешиваем тесто 2 мин/Ск 4, затем 1 мин/Режим колосок.
- 3Тесто можно сделать и руками в той же последовательности, это будет чуть дольше.
- 4Раскатываем нижний слой для пирога (из 1/2 теста), укладываем ягоду с сахаром или промазываем вареньем. Второй половиной делаем крышечку.
- 5Если тесто порвалось, его легко можно закрыть остатками теста, на вкус пирога это не влияет.
- 6
Все комментарии (0)