Добавить рецепт
Пирог с черной смородиной (Термомикс) (пошаговый фото рецепт)

Пирог с черной смородиной (Термомикс)

Быстрый сладкий пирожок с ягодой – рецепт моей бабушки. Лучше делать с вареньем, из свежей ягоды получается с кисленькой начинкой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,2

белки

88,7

углеводы

15,7

жиры

529,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для теста в Термомиксе растираем сахар и яйца при помощи Бабочки 1 мин/Ск 3, добавляем маргарин 30 сек/Ск 4, сметану с содой 30 сек/Ск 4. Соду можно высыпать на сметану, так кислота в сметане ее отчасти загасит.
  2. 2
    Добавляем муку в чашу, количество указано примерно, нужно вымесить, чтобы тесто получилось мягким, и удобно было раскатать. В Термомиксе вымешиваем тесто 2 мин/Ск 4, затем 1 мин/Режим колосок.
  3. 3
    Тесто можно сделать и руками в той же последовательности, это будет чуть дольше.
  4. 4
    Раскатываем нижний слой для пирога (из 1/2 теста), укладываем ягоду с сахаром или промазываем вареньем. Второй половиной делаем крышечку.
  5. 5
    Если тесто порвалось, его легко можно закрыть остатками теста, на вкус пирога это не влияет.
  6. 6
Все комментарии (0)
Прикрепить