Добавить рецепт
Пирог из рыбной консервы с рисом (пошаговый фото рецепт)

Пирог из рыбной консервы с рисом

Рыбные пироги можно готовить не только из свежей рыбы. Не менее вкусными они получаются из рыбных консервов и риса. Да, и для семейного бюджета - блюдо очень экономичное.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,6

белки

45,7

углеводы

24,8

жиры

398,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Майонез

2 столовых ложки

Дрожжевое тесто

1 килограмм

Растительное масло

3 столовых ложки

Мука пшеничная

3 столовых ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Лук очищаем, нарезаем кубиками и слегка обжариваем его в сковороде с добавлением растительного масла. Затем снимаем с огня и присоединяем к луку отваренный рис.
  2. 2
    Выбор рыбных консервов большой: сардины, сайра, сельдь, скумбрия; в собственном соку или в растительном масле. Для пирога подойдет любая. Выбирайте, какая вам больше нравится. Выкладываем рыбу в сковороду, на лук и рис.
  3. 3
    Вилкой разламываем рыбу на небольшие кусочки, добавляем 1 ст.л. майонеза, соль по вкусу и смешиваем все ингредиенты. Начинка для пирога готова.
  4. 4
    Дрожжевое тесто делим на две неравные части. Большую раскатываем в пласт и выкладываем его на противень, смазанный растительным маслом. Далее выкладываем начинку и равномерно распределяем ее по поверхности теста.
  5. 5
    Теперь раскатываем малую часть теста и закрываем, получившимся пластом, рыбно-рисовую начинку. Края обоих пластов теста защипываем между собой. В центре получившегося пирога делаем отверстие. Сверху пирог смазываем майонезом и оставляем его в покое на 10 -15 минут.
  6. 6
    Затем отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 25 минут он (пирог) готов. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить