Рыбные пироги можно готовить не только из свежей рыбы. Не менее вкусными они получаются из рыбных консервов и риса. Да, и для семейного бюджета - блюдо очень экономичное.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,6
белки
45,7
углеводы
24,8
жиры
398,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сардины (рыбные консервы)1 банка |
Рис отваренный1 стакан |
Лук репчатый2 штуки |
Майонез2 столовых ложки |
Дрожжевое тесто1 килограмм |
Растительное масло3 столовых ложки |
Мука пшеничная3 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Лук очищаем, нарезаем кубиками и слегка обжариваем его в сковороде с добавлением растительного масла. Затем снимаем с огня и присоединяем к луку отваренный рис.
- 2Выбор рыбных консервов большой: сардины, сайра, сельдь, скумбрия; в собственном соку или в растительном масле. Для пирога подойдет любая. Выбирайте, какая вам больше нравится. Выкладываем рыбу в сковороду, на лук и рис.
- 3Вилкой разламываем рыбу на небольшие кусочки, добавляем 1 ст.л. майонеза, соль по вкусу и смешиваем все ингредиенты. Начинка для пирога готова.
- 4Дрожжевое тесто делим на две неравные части. Большую раскатываем в пласт и выкладываем его на противень, смазанный растительным маслом. Далее выкладываем начинку и равномерно распределяем ее по поверхности теста.
- 5Теперь раскатываем малую часть теста и закрываем, получившимся пластом, рыбно-рисовую начинку. Края обоих пластов теста защипываем между собой. В центре получившегося пирога делаем отверстие. Сверху пирог смазываем майонезом и оставляем его в покое на 10 -15 минут.
- 6Затем отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 25 минут он (пирог) готов. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)