Хочу поделиться рецептом легкого и недорогого блюда из кабачков, которых полным полно на прилавках в летние месяцы.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,3
белки
21,8
углеводы
16,4
жиры
287,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная7 столовых ложек |
Яйцо куриное3 штуки |
Лук репчатый1 штука |
Чеснок2 зубчика |
Сыр твердый60 грамм |
Специипо вкусу |
Сольпо вкусу |
Оливковое масло30 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1В глубокой емкости перемешиваем муку и яйца, добавляем молоко и слегка взбиваем венчиком. Тесто получается жидким, это нормально.
- 2Лук режем полукольцами, также мелко нарезаем чеснок. Добавляем ингредиенты в емкость с тестом и перемешиваем.
- 3Кабачки режем тонкими кружочками и добавляем к остальным продуктам. Перчим, солим, добавляем тертый сыр и перемешиваем.
- 4Форму смазываем оливковым маслом, выкладываем получившуюся массу из теста и кабачков. Если у Вас есть любые итальянские травы, смело присыпайте. Я использовала базилик.
- 5Выдерживаем 30 минут в духовке при 180 градусах. Затем извлекаем, смазываем оливковым маслом и ставим обратно еще на 5 минут. Этот рецепт позволяет приготовить что-то необычное из недорогих и привычных кабачков.
Все комментарии (0)