Добавить рецепт
Пикантный картофель (пошаговый фото рецепт)

Пикантный картофель

Оказывается, даже такой простой продукт как картофель, можно приготовить интересно и по новому, а главное - вкусно. Благодаря тонкостям рецепта, картошечка получается сочной, имея хрустящую корочку.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,0

белки

17,0

углеводы

10,4

жиры

165,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты, используемые приправы должны быть под рукой.
  2. 2
    Картофель промываем под проточной водой и режем дольками (чистить не нужно). Далее заливаем его холодной водой, ставим на плиту. После закипания воды картофель необходимо варить ровно 2 минуты. Воду сливаем, даем нашей заготовке остудиться.
  3. 3
    Тем временем готовим заправку для картофеля. Для этого смешиваем соль и приправы. Смесь указанных в рецепте приправ придаст блюду неповторимый аромат.
  4. 4
    Долее добавляем к смеси приправ растительное масло.
  5. 5
    Добавляем полученную смесь к заранее приготовленному картофелю.
  6. 6
    Выкладываем все на предварительно смазанный растительным маслом противень.
  7. 7
    Запекаем картофель в духовке при температуре 180° С в течение 20 минут. Картошечка получается вкусная, сочная, румяная. Она никого не оставит равнодушным. К такому блюду отлично подойдет лимонный соус, он придаст нотку свежести достаточно пикантному гарниру.
Все комментарии (0)
Прикрепить