Оказывается, даже такой простой продукт как картофель, можно приготовить интересно и по новому, а главное - вкусно. Благодаря тонкостям рецепта, картошечка получается сочной, имея хрустящую корочку.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,0
белки
17,0
углеводы
10,4
жиры
165,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель500 грамм |
Растительное масло50 миллилитров |
Смесь перцевпо вкусу |
Соль морскаяпо вкусу |
Чеснок сушеныйпо вкусу |
Орегано сушеныйпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты, используемые приправы должны быть под рукой.
- 2Картофель промываем под проточной водой и режем дольками (чистить не нужно). Далее заливаем его холодной водой, ставим на плиту. После закипания воды картофель необходимо варить ровно 2 минуты. Воду сливаем, даем нашей заготовке остудиться.
- 3Тем временем готовим заправку для картофеля. Для этого смешиваем соль и приправы. Смесь указанных в рецепте приправ придаст блюду неповторимый аромат.
- 4Долее добавляем к смеси приправ растительное масло.
- 5Добавляем полученную смесь к заранее приготовленному картофелю.
- 6Выкладываем все на предварительно смазанный растительным маслом противень.
- 7Запекаем картофель в духовке при температуре 180° С в течение 20 минут. Картошечка получается вкусная, сочная, румяная. Она никого не оставит равнодушным. К такому блюду отлично подойдет лимонный соус, он придаст нотку свежести достаточно пикантному гарниру.
Все комментарии (0)