Пикантный картофель
от Марина Рева,
29 августа 2015
Оказывается, даже такой простой продукт как картофель, можно приготовить интересно и по новому, а главное - вкусно. Благодаря тонкостям рецепта, картошечка получается сочной, имея хрустящую корочку.
Время готовки 30 мин
Порций 5
Ингредиенты:
Картофель:500 грамм
Растительное масло:50 миллилитров
Смесь перцев:по вкусу
Соль морская:по вкусу
Чеснок сушеный:по вкусу
Орегано сушеный:по вкусу
Перец черный молотый:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты, используемые приправы должны быть под рукой.2.Картофель промываем под проточной водой и режем дольками (чистить не нужно). Далее заливаем его холодной водой, ставим на плиту. После закипания воды картофель необходимо варить ровно 2 минуты. Воду сливаем, даем нашей заготовке остудиться.
3.Тем временем готовим заправку для картофеля. Для этого смешиваем соль и приправы. Смесь указанных в рецепте приправ придаст блюду неповторимый аромат.
4.Долее добавляем к смеси приправ растительное масло.
5.Добавляем полученную смесь к заранее приготовленному картофелю.
6.Выкладываем все на предварительно смазанный растительным маслом противень.
7.Запекаем картофель в духовке при температуре 180° С в течение 20 минут. Картошечка получается вкусная, сочная, румяная. Она никого не оставит равнодушным. К такому блюду отлично подойдет лимонный соус, он придаст нотку свежести достаточно пикантному гарниру.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
2,0 | 17,0 | 10,4 | 165,4 |