Добавить рецепт
Соус песто с молодым чесноком (пошаговый фото рецепт)

Соус песто с молодым чесноком

Очень вкусный соус и закуска с названием песто. Это повод не устоять и съесть ароматное блюдо прямо из общей тарелки. Используйте для этого хлебцы, гренки или испеките хлебные ложечки.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,1

белки

2,8

углеводы

15,2

жиры

164,0

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
20

Грецкие орехи

½ килограмма

Кинза

1 пучок

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    У нас есть много свежей зелени, в том числе и молодой чесночок. Поколоты грецкие орехи. Поэтому решение сделать из них песто очень логично.
  2. 2
    В вымытом чесноке отделяем головки и зелёные неповреждённые листья.
  3. 3
    Очищаем толстую оболочку на зубчиках чеснока.
  4. 4
    Перекручиваем очищенный чеснок на электромясорубке.
  5. 5
    Там же перекручиваем и подсушенные в духовке грецкие орехи.
  6. 6
    Теперь очередь вымытой свежайшей зелени, после её обсыхания на полотенце.
  7. 7
    Заканчиваем перекручивание отборными листьями чеснока.
  8. 8
    Решётка была у нас мелкой, поэтому получилась вот такая масса.
  9. 9
    Осталось только присолить и заправить любимым маслом.
  10. 10
    Всё вымешано до однородности и нужной вам густоты (хотите пореже - добавьте масла). Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (4)
Прикрепить
Open uri20140106 20210 1t2c97v?1389029787
Алена Сосновская
01:17 / 15.12.2014

Забираю рецепт, никогда не пробовала, а очень хочется.

%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
03:21 / 15.12.2014 - в ответ на сообщение от Алена Сосновская

Рекомендую. Очень вкусно и можно варьировать, изменяя массу ингредиентов, вид масла и пр.
Вкусней готовить из весенне-летней зелени. Так что все орехи не съедайте до этого времени!)

Open uri20140102 17069 1i989gn?1388652066
Улена Приказчикова-Попик
00:19 / 15.12.2014

Я бы запестила сча)))

%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
03:17 / 15.12.2014 - в ответ на сообщение от Улена Приказчикова-Попик

Я бы тоже с утреца не отказалась отведать с простой фокаччей)