Очень вкусный соус и закуска с названием песто. Это повод не устоять и съесть ароматное блюдо прямо из общей тарелки. Используйте для этого хлебцы, гренки или испеките хлебные ложечки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,1
белки
2,8
углеводы
15,2
жиры
164,0
калорийность
Ингредиенты:
Чеснок молодой1 пучок |
Грецкие орехи½ килограмма |
Базилик свежий1 пучок |
Кинза1 пучок |
Растительное маслопо вкусу |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1У нас есть много свежей зелени, в том числе и молодой чесночок. Поколоты грецкие орехи. Поэтому решение сделать из них песто очень логично.
- 2В вымытом чесноке отделяем головки и зелёные неповреждённые листья.
- 3Очищаем толстую оболочку на зубчиках чеснока.
- 4Перекручиваем очищенный чеснок на электромясорубке.
- 5Там же перекручиваем и подсушенные в духовке грецкие орехи.
- 6Теперь очередь вымытой свежайшей зелени, после её обсыхания на полотенце.
- 7Заканчиваем перекручивание отборными листьями чеснока.
- 8Решётка была у нас мелкой, поэтому получилась вот такая масса.
- 9Осталось только присолить и заправить любимым маслом.
- 10Всё вымешано до однородности и нужной вам густоты (хотите пореже - добавьте масла). Приятных гастрономических впечатлений!
Забираю рецепт, никогда не пробовала, а очень хочется.
Рекомендую. Очень вкусно и можно варьировать, изменяя массу ингредиентов, вид масла и пр.
Вкусней готовить из весенне-летней зелени. Так что все орехи не съедайте до этого времени!)
Я бы запестила сча)))
Я бы тоже с утреца не отказалась отведать с простой фокаччей)