Существует много рецептов песочного теста. Перепробовала много, но понравился только этот.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию22,6
белки
171,4
углеводы
51,1
жиры
1242,9
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная300 грамм |
Маргарин100 грамм |
Сахар50 грамм |
Сольщепотка |
Разрыхлитель½ чайных ложки |
Крахмал картофельный½ стакана |
Яйцо куриное2 штуки |
Сметана 15% жирности2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1На некоторое время оставляем маргарин на столе, чтоб он немножко подтаял. Потом режем его на небольшие кусочки.
- 2Все сухие ингредиенты смешиваем в миске.
- 3Соединяем все вместе. Лёгкими движениями мы начинаем разминать тесто. Ни в коем случае не месим тесто! Снизу к верху подымаем муку, тем самым наполняя маргарин мукой и разминаем, делая из кусочков небольшие хлопья.
- 4Должна получиться вот такая консистенция.
- 5Далее смешиваем венчиком желтки с 2 ст. л. сметаны. В миске (посредине) делаем «воронку», в которую выливаем нашу жидкость. Медленными движениями все смешиваем.
- 6Далее формируем, непосредственно, само тесто. Собираем всю консистенцию в одно целое. Мы не вымешиваем, а просто прикладываем друг к другу тесто. Оно хорошо держится, поэтому его легко соединить.
- 7Вот такое у нас получилось тесто. Можно выпекать сладости!
Все комментарии (0)