Такой фаршированный перец станет хорошим обедом для всей семьи.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию23,8
белки
50,5
углеводы
24,1
жиры
511,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Перец болгарский (зеленый)3 штуки |
Фарш свиной150 грамм |
Помидор1 штука |
Рис100 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Смесь итальянских трав1 чайная ложка |
Сыр50 грамм |
Чеснок1 зубчик |
Пошаговая инструкция:
- 1Перец разрезаем на половинки, вынимаем семена, хвостик не срезаем.
- 2Рис хорошенько моем и отправляем вариться. Соотношение обычное - 1 к 3. Во время приготовления рис не солим, варим до готовности.
- 3Нарезаем мелко лук и отправляем его обжариваться на медленном огне.
- 4Фарш можно взять уже готовый или же самому его приготовить. Отправляем его к луку. Жарим все вместе, пока мясо не станет коричневатого цвета. Тогда к нему добавляем рис )уже отваренный), специи, чеснок и томаты, что предварительно натираем на терке. Если томатов нет, то можно взять сок или пасту. Тушим все вместе около 15 минут.
- 5В это время сыр нужно натереть на мелкой терке.
- 6Полученной смесью заполняем перец, ставим на противень, сверху посыпаем сыром. Запекать около 10 минут. температура - 200С. За это время сыр растопится, и перец станет мягким.
Все комментарии (0)