Добавить рецепт
Перец фаршированный запеченный в духовке (пошаговый фото рецепт)

Перец фаршированный запеченный в духовке

Такой фаршированный перец станет хорошим обедом для всей семьи.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
23,8

белки

50,5

углеводы

24,1

жиры

511,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Фарш свиной

150 грамм

Помидор

1 штука

Рис

100 грамм

Сыр

50 грамм

Чеснок

1 зубчик

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Перец разрезаем на половинки, вынимаем семена, хвостик не срезаем.
  2. 2
    Рис хорошенько моем и отправляем вариться. Соотношение обычное - 1 к 3. Во время приготовления рис не солим, варим до готовности.
  3. 3
    Нарезаем мелко лук и отправляем его обжариваться на медленном огне.
  4. 4
    Фарш можно взять уже готовый или же самому его приготовить. Отправляем его к луку. Жарим все вместе, пока мясо не станет коричневатого цвета. Тогда к нему добавляем рис )уже отваренный), специи, чеснок и томаты, что предварительно натираем на терке. Если томатов нет, то можно взять сок или пасту. Тушим все вместе около 15 минут.
  5. 5
    В это время сыр нужно натереть на мелкой терке.
  6. 6
    Полученной смесью заполняем перец, ставим на противень, сверху посыпаем сыром. Запекать около 10 минут. температура - 200С. За это время сыр растопится, и перец станет мягким.
Все комментарии (0)
Прикрепить